As noites geladas do inverno não devem mais se repetir este ano. Então, quem aprecia sopas, cremes e caldos pode aproveitar os últimos resquícios do frio e se render a estes pratos quentes até a chegada da primavera.
Uma dica gostosa para se despedir do inverno é o Creme de Moranga Cabotiá, que é uma das principais delícias servidas pelo restaurante Iguaria. Um dos proprietários, o chef Diego Braga, o Pepi, foi quem criou o prato. Segundo ele, o creme lembra a comida campeira pois faz uso do charque.
O Iguaria oferece ainda diversos tipos de massas, risotos, carnes e frutos do mar. O restaurante abre de terça a domingo, das 18h30min à meia-noite. Ele funciona na Avenida Medianeira, 110. O fone é o (55) 3028-4334.
Creme de moranga cabotiá
Ingredientes
1/2 moranga cabotiá média
1 xícara de charque picado e dessalgado
1 colher (sopa) de açúcar
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
sal a gosto
Modo de fazer
- Ferva água suficiente e lave o charque para desalgá-lo. Reserve
– Em fogo baixo, refogue a cebola na manteiga em uma panela até dourar. Acrescente o charque e refogue mais um pouco, sempre em fogo baixo
– Adicione a moranga descascada e picada. Deixa a mistura se desmanchar. Vá acrescentando aos poucos o caldo de galinha dissolvido em dois litros de água. Despeje o caldo até que se forme um purê
– Se a moranga estiver bem madura, pode-se dispensar o açúcar. Caso contrário, adicione-o à mistura. em seguida, ponha o creme de leite e o sal a gosto
Dica: se preferir, despeje um fio de azeite de oliva sobre o prato e decore com salsinha picada. Sirva a sopa com torradinhas
Postado por Mauren Rigo
Silvana e Mauren, Adorei as dicas de petisco dos bares aqui de SM!! Continuem visitando pois estou aguardando mais dicas! Ah, o escondidinho de camarão do Zeppelin é otimo. Abraços
RESPOSTA
Olá Franci,
Que bom que você gostou. A nossa intenção é fazer o circuito de bares e restaurantes da ciade e região sempre trazendo novidades e pratos gostosos. Contamos com as tuas sugestões.
Um abraço