Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Torta de sorvete de maracujá

04 de setembro de 2009 1

Júlio Cordeiro

O Livro de Receitas foi buscar nos arquivos do Diário de Santa Maria as melhores receitas já publicadas na história do jornal. Confira hoje um delicioso prato para os dias mais quentes. Ele é uma ótima opção de sobremesa.


Ingredientes

Sorvete
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
5 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 garrafa de suco de maracujá
1 envelope de gelatina sabor maracujá
1/2 xícara de água

Cobertura
1 lata de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de licor de chocolate


Modo de preparo
— Para o sorvete de maracujá, dilua a gelatina na água
— Bata as claras em neve com o açúcar
— Junte no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a gelatina diluída e o suco de maracujá e bata bem. Junte as claras batidas em neve
— Em uma forma forrada com plástico, coloque uma camada desse sorvete e leve para o freezer
— Para a cobertura, junte o creme de leite, o chocolate picado e o licor e leve ao microondas por um minuto ou ao fogo, em banho-maria, para derreter
— Deixe esfriar e distribua parte sobre o sorvete
— Coloque outra camada de sorvete e leve ao freezer
— Cubra com o resto da cobertura 

Postado por Mauren Rigo

Comentários (1)

  • sandra domingues diz: 10 de dezembro de 2012

    amei sua receias são facil e deliciosas, amo receitas diferente, gostaria de massa de salgado boa pois quero começar a fazer pra vender obrigado

Envie seu Comentário