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Geleia de Uva com Casca

16 de setembro de 2009 1

Júlio Cordeiro

O Livro de Receitas foi buscar nos arquivos do Diário de Santa Maria as melhores receitas já publicadas o jornal. Confira hoje como fazer uma deliciosa e fácil geleia.


Ingredientes
Uvas pretas
Açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de manteiga


Preparo
— Debulhe as uvas, separando as cascas do miolo. Coloque os miolos para ferver até que os caroços comecem a soltar
— Passe a mistura pela peneira, descartando as sementes. Acrescente à mistura das cascas
— Para cada 5 xícaras da mistura, junte 4 xícaras de açúcar, o suco de limão e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando
— Para saber se está pronta, basta colocar um pouco da mistura em um pratinho gelado. Se, ao passar o dedo, a geleia ficar enrugada, está no ponto
— Coloque ainda quente em um vidro esterilizado, feche bem, vire de cabeça para baixo e deixe por 10 minutos

Postado por Mauren Rigo

Comentários (1)

  • Márcia Dias diz: 17 de setembro de 2009

    que bela idéia resgatar as boas receitas!essa eu tinha perdido e agora não me escapa!!

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