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Torta de Frango com Legumes

17 de setembro de 2009 0

Júlio Cordeiro

O Livro de Receitas foi buscar nos arquivos do Diário de Santa Maria as melhores receitas já publicadas na história do jornal. Confira hoje como fazer uma deliciosa torta salgada, ótima para um lanche da tarde.


Ingredientes
250g de farinha de trigo
150g de manteiga gelada
1 pitada de sal
1 gema
1/4 de xícara de água gelada

Recheio
1 peito de frango
1/2 cebola
1/2 abobrinha italiana
1/2 berinjela
1 lata de ervilha
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
1 xícara de requeijão
sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara de queijo mussarela ralado

Modo de preparo
– Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga até formar uma farofa. Acrescente a água e a gema. Trabalhe a massa até ficar homogênea
– Coloque dentro de um plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa na espessura de 3mm e forre o fundo e as laterais de uma fôrma
– Fure a massa com um garfo e leve à geladeira por mais 15 minutos. Aqueça o forno em temperatura média e asse até que esteja dourada. Retire e deixe esfriar
– Cozinhe o peito de frango e desfie. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola. Acrescente a abobrinha e a berinjela e tempere. Junte o frango desfiado e a azeitona e misture bem
– Acrescente o requeijão. Coloque o recheio sobre a massa. Polvilhe com o queijo e leve ao forno por 20 minutos

Postado por Mauren Rigo

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