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Omeletes

21 de setembro de 2009 0

Diogo de Camargo Penteado/Divulgação

Hoje pela manhã, fui surpreendida com o primeiro pedido oficial de um leitor do blog. Fiquei superfeliz com a iniciativa do Cristiano de Oliveira Silva, que mandou um e-mail sugerindo a publicação de uma receita de omelete.

Bom, Cristiano, não sou a pessoa mais indicada para preparar uma omelete já que não gosto nem um pouco de ovo, a base do prato. Mas fui buscar nos arquivos do jornal receitas bem bacanas, práticas e gostosas, como você pediu.

A omelete marguerita (foto acima) é a base de atum. Se você não gostar, o ingrediente por ser substituído por chester, salame, frango, presunto etc. Outra variação, mais leve, é a omelete de cogumelos. Espero que você se delicie com elas.

Omelete marguerita
Ingredientes
3 ovos
½ tomate cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) milho
50g queijo mussarela em cubinhos
2 colheres (sopa) de atum
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto

Preparo
– Bata bem os ovos
– Coloque-os na frigideira já untada com azeite. Vire a frigideira sobre a chama com movimentos circulares, para espalhar bem a mistura de ovos
– Quando começar a fritar as bordas, espalhe o ovo com uma escumadeira de modo que o que estiver no centro, escorra para as bordas e frite também
– Coloque o sal a gosto. Sacuda a frigideira sobre o fogo para a omelete não grudar. Não espere a parte de cima endurecer
– Assim que o fundo estiver começando a dourar e ficar firme, vire a omelete. Quando o outro lado estiver dourado, retire com o auxílio de uma espátula
– Salpique a omelete com o tomate, a mussarela, o atum e o milho e sirva (se preferir, dê uma refogada rápida nesses ingredientes – retire apenas o queijo – antes de colocá-los sobre a omelete

Omelete de cogumelos
Ingredientes
3/4 de xícara de cogumelos frescos fatiados ou em conserva escorridos (120 g)
2 ovos
3 claras
1 colher (sopa) de água
1/4 de colher (chá) de sal
1/4 de colher de (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de queijo mussarela ou prato light ralado
2 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada

Preparo
– Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite de oliva
– Junte o cogumelo e cozinhe, enquanto mexe, por 3 minutos. Transfira para um prato
– Limpe a frigideira com papel toalha
– À parte, bata os ovos junto com as claras, a água, o sal e a pimenta
– Retorne a frigideira ao fogo médio e aqueça o azeite
– Adicione o ovo batido e deixe cozinhar por 2 minutos
– Vá levantando as bordas para espalhar o ovo e cozinhar por igual
– Salpique o queijo e o cogumelo por cima
– Com uma espátula, feche a omelete ao meio
– Reduza o fogo e deixe cozinhar por 1 minutos de cada lado até assar por igual e derreter o queijo
– Salpique cebolinha verde

Postado por Silvana Silva

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