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Talharim à Di Napoli

24 de setembro de 2009 1

Charles Guerra
Uma mistura na medida de massa, molho branco, espinafre e brócolis. O talharim à Di Napoli é um dos carros-chefes da restaurante que lhe dá nome e, nesta quinta-feira à noite, será servido no 20º Festival Gastronômico, promovido pela Associação de Hotéis, Restaurantes, Bares, Agências de Viagem e Similares de Santa Maria (AHTurr).

O evento terá receitas de 15 estabelecimentos  do setor alimentício de Santa Maria em um sistema de bifê. Comida saborosa, de boa qualidade e variedade. Quem quiser provar essas delícias, apure. Ainda há ingressos — R$ 19 (crianças de 8 a 14 anos) e R$ 38 (acima de 14 anos) — pelo (55) 3223-5542.

Mas, para quem não vai do festival, mãos à obra. A cozinheira do Di Napoli Elena Castangna, responsável por essa maravilha de talharim, deu a receita ao blog para você fazer em casa.

Uma boa pedida também é ir ao rodízio de massas, carnes, saladas e sobremesas servido de terça-feira a sábado, à noite, no restaurante e galeteria. Por R$ 21,90 por pessoa, você prova essa e outras delícias. O Di Nápoli também serve bufê por quilo ao meio-dia, de segunda a segunda, na Rua Serafim Valandro, 1.055.

Ingredientes
400g de talharim verde de espinafre
300g de brócolis picado
200g de bacon picado
200g de espinafre picado
1 litro de leite
2 colheres de margarina
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de maisena
Noz moscada a gosto

Preparo
— Cozinhe a massa al dente. Reseve
— Em uma frigideira, frite o bacon e o alho com uma colher de margarina. Depois, acrescente o espinafre e o brócolis e a noz moscada
— Para fazer o molho branco, leve o leite ao fogo com uma colher de margarina, noz moscada e a maisena
— Quando o molho branco estiver bem grosso e homogêneo, misture o  conteúdo da frigideira e refogue um pouco, misturando
— Coloque o molho sobre a massa e sirva
— A receita serve 6 pessoas. É possível enfeitar o prato com tomate seco, azeitona ou tempero verde
— Sugestão de acompanhamento é uma carne sem molho e vinho

Postado por Silvana Silva

Comentários (1)

  • Ju Motta diz: 24 de outubro de 2009

    Receita aprovada com louvor!!
    Já entrou para o meu livro de receitas particular na categoria “sucesso garantido”!!

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