Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Posts do dia 10 dezembro 2009

Economizando calorias

10 de dezembro de 2009 0

Charles Guerra

Dezembro é um mês complicado para quem vive de olho na balança. É festa de Natal da empresa, do time de futebol, da academia, do inglês, da turma da faculdade… e, quando a gente acha que vai acabar, chega a noite do Ano-Novo.

Diante de tantas guloseimas e bebidas, fica complicado manter o peso. Não sou nutricionista, mas me sinto confortável para dar um dica (dados os longos anos de experiência em dietas): economize no que for possível se não quiser chegar em 2010 com indesejáveis quilos a mais.

Como? Quando não estiver nessas festas, procure manter uma alimentação mais baseada em frutas, legumes e verduras. Deixe para extrapolar só quando for inevitável.

Uma opção bacana é a Salada Primavera (receita do cardápio do restaurante Iguaria, de Santa Maria). À base de folhas verdes, ela é leve e pode vir acompanhada de uma carne magra.

Se você joga no meu time, compartilhe com os leitores dicas de como “economizar” calorias nesta época


Salada primavera

Ingredientes

1/2 alface roxa

1/2 alface lisa

1/3 de rúcula

1 cenoura crua ralada

1 beterraba grande crua ralada

1 pepino japonês cortado em rodelas

Molho de laranja

500ml de suco de laranja

2 colheres (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de açúcar


Preparo

_ Em uma panela, coloque o suco de laranja e o açúcar e reduza a um terço em fogo baixo. Adicione a mostarda e deixar esfriar

_ Monte a salada colocando os pepinos na volta do prato, as folhas no centro e a cenoura e a beterraba sobre as folhas. Espalhe o molho por cima da salada

_ A receita rende 4 porções

Postado por Silvana Silva