Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Reaproveitamento total

27 de dezembro de 2009 1

Divulgação Sesc/RS

O programa Mesa Brasil, implantado pelo Serviço Social do Comércio (Sesc/RS) em 27 estados brasileiros para evitar o desperdício de alimentos e beneficiar quem não tem comida, lançou um livro muito bacana, o Receitas do Mesa Brasil.

Os mais de 100 pratos – salgados, doces, pães, sucos etc – foram elaborados com a ajuda de cinco chefs de cozinha do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) do Rio Grande do Sul e primam pelo reaproveitamento. São cascas, talos e outras partes menos nobres dos ingredientes que, nessas receitas, ficam deliciosos.

Já testei algumas e aprovei. O suco cítrico, que trago hoje para vocês, é um delas. Revigorante após tanta comilança de Natal, o suco aproveita a casca da laranja combinada com limão e cenoura. E mais: não tem mistério nenhum. É muito, muito fácil de fazer.

Ah! Quem quiser conseguir um livro, deve entrar em contato com o Sesc de sua cidade. Se tiver no estoque, o Mesa Brasil entrega de graça.


Suco cítrico

Ingredientes

Casca de 1/2 laranja

Suco de 2 limões

1 cenoura média

1 xícara de açúcar (pode ser menos, dependendo do gosto)

2 litros de água filtrada

Gelo picado a gosto

Preparo

– No liquidificador, coloque a casca de laranja, a cenoura, o suco de limão e o açúcar com meio litro de água. Bata bem

– Coe a mistura e coloque em uma jarra, acrescentando o restante da água e o gelo

– Sirva gelado

– A receita rende 2 litros e meio de suco

Postado por Silvana Silva

Comentários (1)

  • elisangelamarciriovargas diz: 19 de outubro de 2010

    muito bom mesmo! adorei

Envie seu Comentário