Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Posts do dia 27 maio 2010

A joia de Pelotas

27 de maio de 2010 1

Nauro Júnior

Pelotas, no sul do Rio Grande, é uma cidade belíssima. Casarões coloniais bem-conservados, teatros históricos e um povo superhospitaleiro. Fiquei impressionada a primeira vez em que estive lá. Como as pessoas amam aquela cidade, e cuidam dela.

Pelotas também tem a Praia do Laranjal, muito frequentada por gaúchos no verão. Fica pertinho de Rio Grande, onde há outra praia famosa do litoral Sul, o Cassino.

Pelotas é a casa do Tholl, grupo circence de fama nacional, que encanta o público com seus espetáculos de som, luz e movimentos perfeitos

Mas não é por nenhum desses atributos que a cidade ficou famosa em todo o Brasil. O que mais chama a atenção dos visitantes são os doces de origem portuguesa. Desde o começo da semana, o blog está trazendo receitas das joias de Pelotas, à venda na Fenadoce por R$ 2 a unidade. A festa ocorre até 13 de junho.

Hoje, a dica é o camafeu (meu preferido!), que leva esse nome justamente porque parece uma joia antiga com esse nome. Se você tiver oportunidade, dá um pulinho na Fenadoce. É irresistível.

Ingredientes
Massa de nozes
500g de farinha de nozes (trituradas)
4 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
6 colheres (sopa) de leite

Glacê
3kg de açúcar
1 litro de água
300g de glicose
5 nozes chilenas para colocar sobre o doce

Preparo
Massa de nozes
_ Misture a farinha de nozes, o açúcar, os ovos e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar
_ Modele os docinhos no formato oval
Glacê
_ Leve ao fogo o açúcar, a água e a glicose e faça uma calda grossa. Deixe esfriar.
_ Bata com um garfo até ficar bem dura e branquinha
_ Deixe o glacê no fogo, em banho-maria

_ Passe ao redor dos doces e coloque meia noz chilena em cada doce. Depois, coloque-os em uma forma
_ Depois que o glacê estiver bem frio e grudado no doce, coloque nas forminhas
- A receita rende 10 porções