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Posts do dia 14 julho 2010

Com um toque especial

14 de julho de 2010 0

Mais um receita para você espantar o frio. E com estilo.

O creme de abóbora ganha um toque especial de gengibre e finalização com camarão.

Hermínio Nunes

Ingredientes
Creme
800g de abóbora seca
1 cebola média
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 litro de água
2 tabletes de caldo de legumes
1/2 centímetro de gengibre fresco ralado
75 ml de creme de leite
Sal marinho
Pimenta-do-reino branca

Camarão
250g de camarão fresco e limpo sem casca
Limão, sal e pimenta a gosto
Cebolinha picada fininha

Preparo
Creme
_ Lave, descasque, retire as sementes e corte a abóbora em cubos
_ Pique a cebola e o alho e refogue-os na manteiga
_ Na panela da cebola e do alho, adicione a abóbora e refogue, sempre mexendo, por mais ou menos três minutos
_ Adicione a água com o caldo de legumes já diluído e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos
_ Adicione o creme de leite e o gengibre ralado
_ Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
_ Acerte o sal e a pimenta e reserve o creme

Camarão
_ Em uma frigideira grande e bem quente, salteie os camarões rapidamente, temperando-os com sal, pimenta-do-reino e limão
_ Esquente o creme e sirva-o em tigelas individuais. Acrescente o camarão e salpique cebolinha verde picada
_ A receita rende 4 poções