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Doce de damasco

23 de dezembro de 2010 0

Seu Natal pode ficar muito mais saboroso com essa receita criada pela doceira Vera Tonetto, de Santa Maria.
O azedinho do damasco ganha um toque especial com o recheio de branquinho.

Lauro Alves

Ingredientes

70 damascos

Recheio

3 caixas (395g) de leite condensado

5 gemas de ovo peneiradas

300g de côco fresco (se for usar o de pacote, hidrate 100g de côco no leite)

1 colher (sopa) de margarina


Cobertura

100g de chocolate preto


Preparo

Recheio

– Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até dar ponto. São cerca de 20 a 25 minutos no fogo

– Deixe a massa esfriar, o que pode demorar mais de três horas

– Corte os damascos ao meio, abrindo-os

– Faça rolinhos da massa e recheio os damascos


Cobertura

– Decore os docinhos com filetes de chocolate preto derretido (conte com a ajuda de um recipiente com bico fino)


Grau de dificuldade _ Difícil

Tempo médio de preparo _ 6 horas

Porções _ 70 unidades


COMO DERRETER CHOCOLATE

- Em banho-maria - Pique o chocolate e coloque-o em panela mergulhada em outra panela com água. cuide para a água não molhar o chocolate. mexa até derreter

- No microondas - Leve o chocolate ao forno por 1 a 2 minutos, dependendo da quantidade, em potência média. retire e mexa. se não estiver derretido tudo, coloque novamente por mais 20 segundos. Retire e veja se está pronto. Se não, repita a operação até derreter tudo

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