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Brownie de Natal

24 de dezembro de 2010 0

A doceira Grazieli Ozório, de Santa Maria, criou uma releitura do tradicional panetone.
O Brownie de Natal leva nozes e frutas cristalizadas e fica uma verdadeira delícia.

Para essa produção, ela usou chocolate meio-amargo. Ficou divino! Eu recomendo para todo mundo.

Jean Pimentel


Ingredientes

Massa

1 tablete de (200g) de manteiga sem sal amolecida

3 colheres (chá) de essência de baunilha

1 xícara (200g) de açúcar

50g de chocolate preto em pedaços

2 ovos

1 xícara (chá) rasa (100g) de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher (chá) de fermento

1 xícara de nozes picadas grosseiramente

1 xícara de frutas cristalizadas


Cobertura

1/2 pote (100ml) de nata fresca batida

100g de chocolate preto em pedaços

1/4 (40g) de um tablete de manteiga sem sal amolecida


Preparo

Massa

– Em uma tigela grande, bata a manteiga, a baunilha e o açúcar com colher de pau ou batedeira até obter um creme liso e fofo. Reserve

– Em outra tigela, deite os pedaços de chocolate

– Encha um tacho com água até o meio e leve para ferver

– Retire a água do fogo, e coloque a tigela com os chocolates em pedaços no interior do tacho, tomando cuidado para não molhar o chocolate. Deixe o chocolate derreter lentamente e, depois, retire a tigela do tacho

– Na batedeira, bata os ovos e adicione-os gradualmente, por cerca de seis vezes, o creme à base de manteiga. bata após cada adição de ovos

– Junte, o chocolate derretido a essa massa

– Em outra tigela, peneire a farinha e adicione o sal e o fermento. Junte as nozes picadas

– Adicione esse preparado ao creme de chocolate e misture até obter uma massa homogênea

– Acrescente as frutas cristalizadas à massa e mexa delicadamente

– Unte uma forma quadrada de 20cmx20cm com manteiga e polvilhe farinha de trigo ou, então, forre o fundo com papel vegetal

– Pré-aqueça o forno a 170°c

– Coloque a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos ou até a massa revelar consistência, quando levemente pressionada. Deixe esfriar na fôrma


Cobertura

– Coloque a nata em um tacho ou em uma panelinha pequena

– Leve ao fogo baixo até levantar fervura

– Retire do fogo e adicione o chocolate, mexendo até derreter

– Junte a manteiga à massa e misture

– Leve ao congelador por 10 minutos

– Cubra o bolo, que deve estar morno ou frio, e leve-o ao congelador até a cobertura prender na massa. Corte em quadrados para servir


DICA – Os brownies são bolos muitos úmidos que podem se conservar até uma semana em um recipiente fechado na geladeira


Grau de dificuldade _ Fácil

Tempo de preparo _ 1 hora

Porções _ 20 fatias quadradas


COMO DERRETER CHOCOLATE

- Em banho-maria - Pique o chocolate e coloque-o em panela mergulhada em outra panela com água. cuide para a água não molhar o chocolate. mexa até derreter

- No microondas - Leve o chocolate ao forno por 1 a 2 minutos, dependendo da quantidade, em potência média. retire e mexa. se não estiver derretido tudo, coloque novamente por mais 20 segundos. Retire e veja se está pronto. Se não, repita a operação até derreter tudo


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