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Trufa de avelã

25 de dezembro de 2010 0

Hoje é Natal! E para quem procura uma receita deliciosa para a sobremesa do almoço ou do jantar, a doceira de Santa Maria Vera Tonetto dá a dica: trufa de avelã.

É verdadeiramente dos deuses. Eu provei e aprovei


Lauro Alves


Ingredientes

Trufa

1 kg de chocolate blend (ao leite e meio amargo já misturado)

1 xícara (chá) de avelã torradas e picadas

1 caixa (200ml) de creme de leite

3 colheres (sopa) creme de avelã

1 xícara (cafezinho) de licor de avelã


Cobertura

1 kg de chocolate preto

papel alumínio


Preparo

Trufa

– Derreta o chocolate

– Misture todos os outros ingredientes ao chocolate

– Deixe a massa esfriar, o que deve demorar mais de três horas

– Com a massa bem firme, faça as bolinhas que rechearão os bombons


Cobertura

– Prepare uma superfície lisa com papel alumínio

– Derreta o chocolate

– Banhe os docinhos no chocolate preto e coloque-os sobre o alumínio até que a cobertura fique bem firme

– Decore a gosto


Grau de dificuldade _ Médio

Tempo médio de preparo _ 5 a 6 horas

Porções _ 70 unidades


COMO DERRETER CHOCOLATE

– Em banho-maria – Pique o chocolate e coloque-o em panela mergulhada em outra panela com água. cuide para a água não molhar o chocolate. mexa até derreter

– No microondas - Leve o chocolate ao forno por 1 a 2 minutos, dependendo da quantidade, em potência média. retire e mexa. se não estiver derretido tudo, coloque novamente por mais 20 segundos. Retire e veja se está pronto. Se não, repita a operação até derreter tudo

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