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Para sua ceia de Ano Novo

29 de dezembro de 2010 0

A musse de espumante com pêssego, criada pela doceira de Santa Maria Grazieli Ozório, tem dupla função.
Além de saborosa e leve (com o calor previsto para este final de ano no país, uma sobremesa como essa faz sucesso entre os convidados), ela pode fazer parte da decoração da ceia de Ano Novo, de tão bela.

Ah! e o melhor: é muito fácil de fazer e leva a bebida símbolo da festa.

Foto Jean Pimentel

Ingredientes

1 envelope (12g) de gelatina sem sabor

3 colheres (sopa) de água

1 e 1/4 de xícara de espumante doce (ou moscatel) em temperatura ambiente

1 e 1/4 de xícara de creme de leite fresco

2 claras

1/2 xícara de açúcar

1 lata grande de pêssego em calda

Preparo

_ Dissolva a gelatina na água fria

_ Leve a gelatina ao fogo em banho-maria ou no microondas (por cerca 10 segundos ou até dissolver, sem deixar ferver)

_ Misture a gelatina à espumante, mexendo vigorosamente para não empelotar

_ Bata o creme de leite até obter ponto de chantilly. adicione a mistura de espumante a essa musse, mexendo delicadamente

_ Leve a musse para gelar por 20 minutos

_ Na batedeira, bata as claras e acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até alcançar picos firmes

_ Misture a clara à musse, delicadamente, e deixe gelar por aproximadamente duas horas

Montagem

_ Em taças individuais, coloque uma camada de musse e uma camada de pedaços de pêssegos em calda picados

DICA - Não utilize espumante gelada, pois a gelatina endurecerá antes de se misturar com a bebida


_ Grau de dificuldade _ Fácil

_ Tempo de preparo _ 1 hora

_ Porções _ 6 porções em taças médias

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