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Arroz festivo

30 de dezembro de 2010 0

Uma combinação de arroz, trigo e damasco é ideal para acompanhar carnes e aves assadas. Pode ser uma boa pedida para a ceia de Ano Novo. O damasco pode ser substituído por ameixa ou uva-passa.

Acervo Doriana

Ingredientes

4 cubos de caldo de legumes

6 xícaras de água fervente

1 xícara de trigo em grãos

3 colheres (sopa) de margarina

2 dentes de alho picados

1 cebola média picada

1 xícara de arroz

100g de damasco

2 colheres (sopa) de salsa picada

1/2 xícara de castanha-do-pará picada

Preparo

_ Dissolva os cubos de legumes na água fervente

_ Em uma panela de pressão, junte o trigo e 4 xícaras de caldo e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do começo da pressão. Escorra e reserve

_ Em uma panela média, aqueça a margarina em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar

_ Junte o arroz, refogue por 3 minutos e acrescente o restante do caldo

_ Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos

_ Acrescente ao arroz o trigo reservado, o damasco, a salsa e a castanha-do-pará, misturando bem

Rendimento _ 8 porções

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