Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Gelatina cremosa de peras

18 de fevereiro de 2011 2

As peras são o ingrediente principal dessa sobremesa gelada à base de gelatina. O sabor fica por conta das especiarias cravo, canela e erva-doce.

Usapears/ Divulgação

Ingredientes

4 peras

1 colher (sopa) de suco de limão

4 colheres (sopa) de água

1/2 xícara de açúcar

Gelatina cremosa

2 peras

2 xícaras de água

2 colheres (chá) de erva-doce

1 pau de canela

6 cravos-da-índia

2 xícaras de leite

5 ovos

2 xícaras de açúcar

2 sachês de gelatina em pó sem sabor

Preparo

_ Descasque as peras e corte em fatias médias

_ Coloque em uma panela com o suco de limão, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, tampada, até amolecer. Reserve

_ Para a gelatina cremosa, retire as sementes e a parte dura central das peras e bata a polpa com a casca e a água no liquidificador e coloque em uma panela com as sementes de erva-doce, a canela e os cravos-da-índia

_ Deixe ferver em fogo baixo, tampado, por cerca de 10 minutos

_ Desligue, deixe esfriar e coloque sobre uma peneira

_ Leve o leite ao fogo para aquecer

_ Bata as gemas com metade do açúcar e adicione ao leite

_ Volte ao fogo baixo até ferver, mexendo sempre

_ Retire do fogo, acrescente o líquido obtido das peras e junte as especiarias

_ Misture a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver

_ Adicione à mistura de peras

_ Bata as claras em neve com o restante do açúcar e misture também

_ Forre o fundo de uma forma de pudim média molhada com as peras em fatias

_ Despeje a gelatina cremosa por cima e espere esfriar bem, antes de levar à geladeira

_ Deixe gelar por cerca de 3 horas antes de desenformar

Rendimento _ 10 porções

Comentários (2)

  • Joice Waier diz: 25 de fevereiro de 2011

    Fiz a receita e ficou bem boa!
    só a parte de baixo, que na foto tá branquinha, não ficou igual! ficou meio granulada e não tão homogênea quanto na foto!

    será que dá pra usar outras frutas além de peras?

Envie seu Comentário