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Pamonha com queijo coalho e alecrim

16 de junho de 2011 0

Seguindo no ritmo das festas juninas, o blog traz uma receita de pamonha salgada, com queijo coalho e alecrim. A dica é da Cozinha Nestlé.

Sheila Oliveira/ Cozinha Nestlé/ Divulgação

Ingredientes

Pamonha

12 espigas de milho frescas

2 colheres (sopa) de caldo líquido sabor galinha

3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

1 xícara (chá) de queijo coalho picado (cerca de 200g)

1 colher (sopa) de alecrim

Preparo

Pamonha

_ Passe a palha de milho por água fervente para amolecer e reserve

_ Em um liquidificador, bata o milho e passe por uma peneira

_ Junte o caldo líquido sabor galinha com a manteiga e misture bem. Reserve

Recheio

_ Em uma tigela, misture o queijo coalho com o alecrim e reserve

_ Faça os copinhos com a palha do milho e coloque uma parte da pamonha, uma parte de queijo e alecrim. E complete com a pamonha. Coloque outra palha e feche o copinho. Amarre com um barbante

_ Em uma panela grande, ferva 5 litros de água. Coloque as pamonhas e cozinhe por cerca de 40 minutos. Sirva

Rendimento _ 12 porções

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