Seguindo no ritmo das festas juninas, o blog traz uma receita de pamonha salgada, com queijo coalho e alecrim. A dica é da Cozinha Nestlé.
Ingredientes
Pamonha
12 espigas de milho frescas
2 colheres (sopa) de caldo líquido sabor galinha
3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
1 xícara (chá) de queijo coalho picado (cerca de 200g)
1 colher (sopa) de alecrim
Preparo
Pamonha
_ Passe a palha de milho por água fervente para amolecer e reserve
_ Em um liquidificador, bata o milho e passe por uma peneira
_ Junte o caldo líquido sabor galinha com a manteiga e misture bem. Reserve
Recheio
_ Em uma tigela, misture o queijo coalho com o alecrim e reserve
_ Faça os copinhos com a palha do milho e coloque uma parte da pamonha, uma parte de queijo e alecrim. E complete com a pamonha. Coloque outra palha e feche o copinho. Amarre com um barbante
_ Em uma panela grande, ferva 5 litros de água. Coloque as pamonhas e cozinhe por cerca de 40 minutos. Sirva
Rendimento _ 12 porções