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Tortinha de biscoito com sorvete e calda de geleia

27 de setembro de 2011 0

A parte mais difícil (e, convenhamos, nem tão difícil assim) dessa sobremesa deliciosa é a tortinha de biscoito. A combinação da massa crocante com sorvete e calda é praticamente imbatível! Lembrando que, dependendo da preferência, o sabor do sorvete e da calda podem variar.

Ingredientes

Massa

1 pacote de biscoito cream cracker (200g)

4 colheres (sopa) de mel

Meia xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal

Cobertura

1 xícara (chá) de geleia de abacaxi

Meia xícara (chá) de suco de laranja

Montagem

10 bolas de sorvete sabor napolitano

Preparo

Massa

_ Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)

_ Triture os biscoitos cream cracker no liquidificador até transformar em farinha

_ Passe para uma tigela, acrescente o mel, a manteiga e amasse até obter uma farofa úmida

_ Coloque a farofa em 10 formas médias para empada (8cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma

_ Coloque em uma assadeira grande ( 40cm x 28cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente

_ Retire do forno e reserve

Cobertura

_ Em uma panela pequena, junte a geleia e o suco de laranja

_ Leve ao fogo até ferver por 3 minutos

_ Retire do fogo e reserve até esfriar

Montagem

_ Coloque em cada fundo de tortinha uma bola do sorvete e cubra com um pouco da geleia reservada

_ Sirva em seguida

Dicas

_ Aproveite outros sabores de geleia e use outros sucos de frutas para amolecer a geleia e preparar a cobertura. Para a geleia de uva você pode utilizar vinho tinto doce, para geleia de morango utilize suco de laranja ou groselha.

Rendimento_ 10 porções

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