Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Bolo cocada de maracujá com sorvete

04 de outubro de 2011 0

A receita mistura bolo e sorvete! Vamos combinar que não tem como ficar ruim. Para completar, uma cocada de maracujá. Dica da Kibon.

Kibon/ Divulgação

Ingredientes

Para a cocada

2 maracujás médios

4 colheres (sopa) de água

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

100g de coco ralado

1xícara (chá) de creme de leite

Para a montagem

1 bolo pronto sabor abacaxi (250g)

Meia xícara (chá) de leite

16 bolas de sorvete sabor coco com abacaxi

Preparo

Cocada

_ Em um liquidificador ou processador coloque a polpa dos maracujás e a água

_ Bata usando a tecla pulsar ou ligando e desligando o aparelho apenas para soltar a polpa sem triturar as sementes

_ Passe por uma peneira e reserve

_ Em uma panela média junte o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela

_ Junte a polpa de maracujá reservada e cozinhe por mais 1 minuto

_ Retire a panela do fogo e misture o creme de leite

_ Reserve até esfriar

Montagem

_ Corte o bolo em fatias finas e umedeça com o leite

_ Divida a cocada de maracujá em 2 partes

_ Em um refratário grande (25 x 25cm) monte camadas alternadas de bolo umedecido, cocada de maracujá, sorvete sabor coco com abacaxi, bolo e finalize com cocada de maracujá

_ Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 2 horas

_ Sirva em seguida ou mantenha no freezer até o momento de servir

Rendimento_ 16 porções

———————————

Dicas

_ Se preferir, prepare a sobremesa em uma taça de vidro grande. Se preferir preparar em taças individuais, corte o bolo em cubos pequenos para facilitar a montagem

_ Você pode preparar com outros sabores de bolo pronto: experimente bolo de chocolate ou bolo de laranja ou bolo de coco ou o bolo mesclado de baunilha e chocolate

_ Se desejar decore cada porção com sementes de maracujá

Envie seu Comentário