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Hora de dizer adeus!

08 de novembro de 2011 1

Queridos leitores, depois de quase dois anos e meio no jornal Diário de Santa Maria, sendo boa parte desse tempo também dedicado ao blog, chegou a hora de dizer adeus. Hoje, 8 de novembro, é meu último dia como subeditora de Geral e como blogueira desse espaço. Obrigada pela audiência, pelos comentários e até pelas puxadas de orelha quando faltava um ingrediente. Voltarei para a minha cidade natal, Porto Alegre.

Me despeço com uma receita gostosa e com cara de vó: pãozinho de maçã e canela. O Livro de Receitas segue, sob o comando da Editora de Produção do Diário, Silvana Silva. Um grande beijo!

Fleischmann/ Divulgação

Ingredientes

Massa

1 pacote de mistura para pão caseiro (450g)

1 sachê de fermento biológico seco instantâneo (10g)

Recheio

½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (100g)

10 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

2 maçãs gala pequenas

¼ de xícara (chá) de nozes picadas

Acabamento

1 gema

1 colher (sopa) de leite

Calda de açúcar (opcional)

Preparo

Massa

_ Em uma vasilha grande, misture o pacote de mistura para pão e o fermento biológico seco instantâneo

_ Acrescente aos poucos mais ou menos 1 ½ xícara (chá) de água, até que fique com consistência macia

_ Passe a massa para uma bancada e sove-a até ficar homogênea

_ Leve para crescer em uma vasilha coberta com filme plástico, por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume

Recheio

_ Misture a manteiga, o açúcar e a canela em pó. Reserve

_ Em outra vasilha rale as maçãs, espremendo seu suco

Montagem

_ Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo

_ Espalhe a mistura de manteiga sobre toda a superfície da massa e coloque por cima as maçãs raladas junto com as nozes. Enrole a massa como se fosse um rocambole e, em seguida, corte-a em fatias de 4cm de largura

_ Coloque as fatias em uma forma untada e enfarinhada. Misture a gema com o leite e pincele a massa com essa mistura. Deixe crescer novamente por cerca de 20 minutos

_ Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourar

_ Deixe os pães esfriarem sobre uma grade

_ Finalize passando a calda de açúcar na superfície dos pãezinhos ainda mornos

_ Espere a calda secar e sirva

Rendimento_ 20 pãezinhos

Comentários (1)

  • Lou diz: 9 de novembro de 2011

    Ahhh..Joana, acabou esta parceria tão linda…mas garanto q a Silvana dá conta disso. Agradeço imensamente pelas receitas companheiras de todos os dias, q me alvitraram à criatividade, mantendo a cozinha de casa muito interessante. Boa sorte na nova empreitada e nas novas parcerias. Abraços e um ótimo final de 2011 e felicidades, sucesso e boa cozinha em 2012.

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