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Meio a meio

03 de maio de 2012 0

Fácil de preparar e impossível de resistir. A torta meio a meio traz dois dos recheios que eu mais gosto: uva e limão. O azedinho das duas frutas combina perfeitamente com o doce.

Fica a dica para a sobremesa do final de semana.

Divulgação Nestlé

Ingredientes

Massa

2 pacotes de biscoito de leite e mel

1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga (cerca de 280g)


Recheio de uva

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite integral

2 gemas peneiradas

1 colher (sopa) de amido de milho

1 medida (lata) de uva cortada ao meio, sem semente

1/2 xícara (chá) de geleia de brilho


Recheio de limão

1 lata de leite condensado

1/2 medida (lata) de suco de limão

2 claras

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de raspas da casca de limão


Preparo

Massa

_ Em um liquidificador, triture o biscoito até obter uma farofa fina

– Transfira para uma tigela, acrescente a manteiga até formar uma massa homogênea e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro)

– Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.


Recheio de uva

_ Em uma panela, misture os ingredientes (exceto as uvas e a geleia de brilho)

– Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 20 minutos)

– Deixe esfriar, disponha sobre metade da massa reservada e finalize as uvas. Finalize com a geleia de brilho.


Recheio de limão

_ Em um recipiente, misture o leite condensado e o suco de limão e distribua na metade da massa restante. Reserve

– Em uma panela, misture as claras com o açúcar e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos

– Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume

– Coloque delicadamente sobre o recheio de limão e polvilhe as raspas da casca de limão

– Leve a torta pronta à geladeira por cerca de 2 horas


Rendimento_ 16 porções


* Esta receita é da Nestlé

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