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Batatas, sempre elas

14 de maio de 2012 1

Já pensou no que irá preparar para o almoço de hoje? Vai aí uma receita superprática, com ingredientes que qualquer cozinheira/dona de casa tem no armário.

Se quiser, pode incrementar o creme com salamito picado ou bacon frito. Dá um toque todo especial à receita.

Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

Ingredientes

1/2kg de batatas cortada em rodelas finas

1/2 colher (chá) de sal

1 lata de creme de leite

1 tablete de caldo de galinha

1/2 (chá) de ervilhas

1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas

1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos

1/2 verde em cubos

1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Azeite para untar


Preparo

– Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos)

– Escorra a água e reserve

– Aqueça o creme de Leite em banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o caldo de galinha no creme

– Misture ao creme as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão. Reserve

– Em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado, coloque a metade das batatas

– Cubra com metade do creme e polvilhe queijo prato

– Coloque o restante das batatas e finalize com o creme

– Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.


– Rendimento: 8 porções


*Esta receita é da Nestlé

Comentários (1)

  • evandro diz: 22 de maio de 2012

    esta é a receita mais idiota que eu ja vi no mundo.

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