Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Torta crocante

15 de maio de 2012 0

O outono já está se despedindo, mas ainda temos previsão de uns dias de calor neste veranico de maio. Bem bom para aproveitar essa deliciosa torta crocante de sorvete. O bacana é que a massa é feita de biscoito wafer e muito fácil de preparar.

Divulgação Isabela

Ingredientes

1 pacote de biscoito wafer de chocolate com morango

2 colheres (sopa) de leite

3/4 de xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de nozes picadas

Margarina para untar

Papel-manteiga para forrar

1,5 litros de sorvete de creme

180g de chocolate ao leite picado

5 colheres (sopa) de creme de leite

Fios de ovos para decorar


Preparo

– Esmigalhe os biscoitos wafer chocolate com morango e regue com o leite

– Derreta o açúcar até obter uma calda, junte as nozes e espalhe imediatamente sobre a superfície untada com margarina. Deixe esfriar e quebre com rolo de macarrão. Adicione a mistura de nozes ao wafer. Reserve

– Forre uma forma de bolo inglês com papel-manteiga

– Coloque uma camada da mistura de biscoito e cubra com um pouco do sorvete. Repita a operação mais uma ou duas vezes, terminando com biscoito

– Cubra com papel-filme e leve ao freezer por 3 horas

– Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite e espere esfriar. Reserve

– Desenforme a torta e decore com os fios de ovos

– Sirva com a calda de chocolate


– Rendimento: 10 porções


*Esta receita é da cozinha Isabela


Envie seu Comentário