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Torta de chocolate branco com frutas vermelhas

21 de maio de 2012 0

Cozinha Nestlé/Peter Michel

Uma sobremesa deliciosa para começar bem a semana e muito fácil de ser feita.

A calda de frutas vermelhas pode ser substutuída por calda de ameixa ou tâmaras. Se a fruta tiver um caroço grande, como é o caso da cereja ou acerola, peneire a calda antes de colocá-la sobre a torta.


Ingredientes

Torta

1 pacote de biscoito de leite e mel

100g de manteiga

1 lata de creme de leite

1 barra de 170g de chocolate branco de boa qualidade

1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

3 claras

3 colheres (sopa) de açúcar


Calda

1 xícara e meia (chá) de frutas vermelhas (groselha, amora, framboesa, morango, acerola, cereja)

2 colheres (sopa) de açúcar


Preparo

Torta

– Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina

– Misture a manteiga até que a massa fique homogênea

– Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve

– Aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate branco e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve

– Em um recipiente refratário, coloque a gelatina e dissolva em 2 colheres (sopa) de água, leve ao banho-maria até derreter

– Junte a gelatina ao creme de chocolate

– Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume

– Junte as claras ao creme de chocolate, mexendo delicadamente

– Coloque o creme de chocolate sobre a massa de biscoito e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme


Calda

– Coloque as frutas em uma panela com o açúcar e leve ao fogo por cerca de 5 minutos, após iniciar a fervura

– Retire assim que virar uma calda e deixe esfriar

– Coloque sobre a torta na hora de servir


– Rendimento: 10 porções


*Esta receita é da cozinha Nestlé


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