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Posts de maio 2012

Café Paris

31 de maio de 2012 0

Divulgação Café Iguaçu

Ingredientes

1 xícara de café (200 ml de água quente e ½ colher de sopa de café solúvel em pó)

1 pitada de canela em pó

4 colheres de sopa de leite condensado

1 colher de sopa de rum ou conhaque

Chantilly

Raspas de chocolate


Preparo

– Coloque o café bem quente em uma xícara grande, adoce com leite condensado, tempere com canela em pó

– Adicione rum ou conhaque e decore com chantilly e raspas de chocolate


– Rendimento: 1 porção


*Esta receita é do Café Iguaçu

Bolo de aveia e banana

28 de maio de 2012 0

Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

Uma receita bem saudável para o lanche da gurizada é este bolo, que leva açúcar mascavo, aveia e banana.


Ingredientes

4 ovos

1 xícara (chá) de leite integral

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 pote de iogurte natural integral

1/2 xícara (chá) de manteiga (cerca de 100g)

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 bananas picadas

2 xícaras (chá) de aveia em flocos

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de amêndoas torradas em lascas


Preparo

– Em um liquidificador, bata os ovos com o leite, o açúcar, o açúcar mascavo, o iogurte e a manteiga até ficar homogêneo

– Transfira para um recipiente e misture bem com a farinha de trigo, a aveia e o fermento em pó. Coloque a banada e misture delicadamente

– Coloque a massa em uma assadeira retangular (24×34 cm) ou em forma redonda (28cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo

– Cubra com as amêndoas e asse em forno médio-alto (200°C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos


– Rendimento: 20 porções


*Esta receita é da Nestlé

Fettuccine com nozes e tomate seco

26 de maio de 2012 0



Ingredientes

150ml de leite desnatado

1 fatia de pão de centeio light amanhecido

25g de queijo parmesão ralado

½ dente de alho

½ xícara (chá) de nozes picadas e tostadas rapidamente na frigideira

25g de tomate seco em tiras

250g de fettucine

20ml de azeite


Preparo

– Cozinhe o macarrão até ficar al dente e reserve

– No liquidificador, coloque o pão, o leite, o parmesão ralado, o alho, as nozes tostadas e acrescente o azeite em fio. Misture bem

– Mistue o tomate seco com o macarrão cozido e coloque a mistura batida no liquidificador

– Coloque um pouquinho da água do cozimento do macarrão, aqueca e mexa bem

– Decore com nozes e salsinha picadas e sirva ainda quente


– Rendimento – 4 pratos

Panqueca de cereal com mel

24 de maio de 2012 1

Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira


Sou fã de cereal. Coloco em quase tudo: no leite, no iogurte, no caldo de feijão…

E descobri uma receita muito bacana de massa de panqueca com cereal

A dica do recheio original é mel, mas já pensei em testar com goiabada e ricota

Se você testar com outros recheios que fiquem legais, deixe seu recadinho aqui contando como ficou.

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de leite

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1 e 1/2 (chá) de farinha de trigo

1/2 (chá) de cereal de trigo, arroz e milho (dica é usar o Nesfit)

1 pitada de sal

Recheio

1/2 xícara (chá) de mel


Preparo

Massa

– Em um liquidificador, bata todos os ingredientes

– Em uma frigideira untada com óleo, coloque uma concha pequena de massa e doure dos dois lados

– Reserve e repita o processo com o restante da massa

Recheio

– Recheie cada panqueca com um pouco de mel e dobre-as ao meio


– Rendimento – 10 porções

Um brinde ao café

22 de maio de 2012 0

Divulgação Melitta

Fraco ou forte. Depois do almoço ou pela manhã. Com leite ou purinho. Incrementado ou simples. Líquido ou como ingredientes de outras receitas… seja lá como for, o café é nosso parceiro a qualquer hora.

Em comemoração ao Dia Nacional do Café, na próxima quinta-feira, o blog traz uma receita para você experimentar o velho e bom amigo em outra roupagem.


Café com frutas vermelhas

Ingredientes

400ml de café coado

1 caixa de 100g de creme de leite

½ xícara (chá) de leite condensado (150g)

6 colheres (sopa) de cobertura de chocolate (90g)

2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (280g) (pode ser morango, amora, cereja etc)

Espuma de leite fervente e canela em pó


Preparo

– Misture em uma panela o café coado com o creme de leite, o leite condensado e a cobertura de chocolate

– Leve ao fogo até ferver e reserve

– Coloque as frutas vermelhas em taças e despeje a bebida quente sobre elas

– Cubra com a espuma de leite fervente e polvilhe a canela em pó

– Sirva com biscoitos


– Rendimento: 4 porções

*Esta receita é da cozinha da Melitta

Torta de chocolate branco com frutas vermelhas

21 de maio de 2012 0

Cozinha Nestlé/Peter Michel

Uma sobremesa deliciosa para começar bem a semana e muito fácil de ser feita.

A calda de frutas vermelhas pode ser substutuída por calda de ameixa ou tâmaras. Se a fruta tiver um caroço grande, como é o caso da cereja ou acerola, peneire a calda antes de colocá-la sobre a torta.


Ingredientes

Torta

1 pacote de biscoito de leite e mel

100g de manteiga

1 lata de creme de leite

1 barra de 170g de chocolate branco de boa qualidade

1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

3 claras

3 colheres (sopa) de açúcar


Calda

1 xícara e meia (chá) de frutas vermelhas (groselha, amora, framboesa, morango, acerola, cereja)

2 colheres (sopa) de açúcar


Preparo

Torta

– Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina

– Misture a manteiga até que a massa fique homogênea

– Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve

– Aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate branco e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve

– Em um recipiente refratário, coloque a gelatina e dissolva em 2 colheres (sopa) de água, leve ao banho-maria até derreter

– Junte a gelatina ao creme de chocolate

– Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume

– Junte as claras ao creme de chocolate, mexendo delicadamente

– Coloque o creme de chocolate sobre a massa de biscoito e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme


Calda

– Coloque as frutas em uma panela com o açúcar e leve ao fogo por cerca de 5 minutos, após iniciar a fervura

– Retire assim que virar uma calda e deixe esfriar

– Coloque sobre a torta na hora de servir


– Rendimento: 10 porções


*Esta receita é da cozinha Nestlé


Salmão com molho de vinho e manga

16 de maio de 2012 0

Cozinha Nestlé/Éric B.

Ingredientes

600g de salmão fresco cortado em 4 pedaços

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de vinho branco

1/2 xícarar (chá) de suco de laranja

2 mangas em fatias

1 caixa de creme de leite

1 colher (chá) de mostarda

2 colheres (chá) de alcaparras

1 colher (sopa) de cebolinha verde


Preparo

– Em uma tigela, tempere o peixe com metade do azeite e do sal

– Em uma frigideira antiaderente, grelhe o peixe, regando com quatro colheres (sopa) da mistura de vinho e suco de laranja. Reserve. – Besunte as fatias de manga com o restante do azeite e grelhe na mesma frigideira

– Coloque o salmão em uma travessa e decore com a manga

– Despeje o restante do vinho e do suco de laranja na mesma frigideira e grelhe por cerca de 5 minutos, em fogo baixo

– Retire do fogo e misture o creme de leite e a mostarda

– Sirva sobre o peixe decorado com as alcaparras e com a cebolinha


– Rendimento: 4 porções

Torta crocante

15 de maio de 2012 0

O outono já está se despedindo, mas ainda temos previsão de uns dias de calor neste veranico de maio. Bem bom para aproveitar essa deliciosa torta crocante de sorvete. O bacana é que a massa é feita de biscoito wafer e muito fácil de preparar.

Divulgação Isabela

Ingredientes

1 pacote de biscoito wafer de chocolate com morango

2 colheres (sopa) de leite

3/4 de xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de nozes picadas

Margarina para untar

Papel-manteiga para forrar

1,5 litros de sorvete de creme

180g de chocolate ao leite picado

5 colheres (sopa) de creme de leite

Fios de ovos para decorar


Preparo

– Esmigalhe os biscoitos wafer chocolate com morango e regue com o leite

– Derreta o açúcar até obter uma calda, junte as nozes e espalhe imediatamente sobre a superfície untada com margarina. Deixe esfriar e quebre com rolo de macarrão. Adicione a mistura de nozes ao wafer. Reserve

– Forre uma forma de bolo inglês com papel-manteiga

– Coloque uma camada da mistura de biscoito e cubra com um pouco do sorvete. Repita a operação mais uma ou duas vezes, terminando com biscoito

– Cubra com papel-filme e leve ao freezer por 3 horas

– Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite e espere esfriar. Reserve

– Desenforme a torta e decore com os fios de ovos

– Sirva com a calda de chocolate


– Rendimento: 10 porções


*Esta receita é da cozinha Isabela


Batatas, sempre elas

14 de maio de 2012 1

Já pensou no que irá preparar para o almoço de hoje? Vai aí uma receita superprática, com ingredientes que qualquer cozinheira/dona de casa tem no armário.

Se quiser, pode incrementar o creme com salamito picado ou bacon frito. Dá um toque todo especial à receita.

Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

Ingredientes

1/2kg de batatas cortada em rodelas finas

1/2 colher (chá) de sal

1 lata de creme de leite

1 tablete de caldo de galinha

1/2 (chá) de ervilhas

1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas

1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos

1/2 verde em cubos

1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100g)

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Azeite para untar


Preparo

– Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos)

– Escorra a água e reserve

– Aqueça o creme de Leite em banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o caldo de galinha no creme

– Misture ao creme as ervilhas, as uvas passas, a cenoura e o pimentão. Reserve

– Em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado, coloque a metade das batatas

– Cubra com metade do creme e polvilhe queijo prato

– Coloque o restante das batatas e finalize com o creme

– Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.


– Rendimento: 8 porções


*Esta receita é da Nestlé

Quiche de alho poró

11 de maio de 2012 0

Esta quiche é bem simples de fazer – a massa utiliza biscoito de água e sal e margarina – e com ingredientes simples. Bem bacana para presentear a sua mãe neste domingo.

Cozinha Nesté/Éric. B


Ingredientes

Massa

1 pacote de biscoito de água e sal

100g de margarina em temperatura ambiente

Recheio

1 colher (sopa) de azeite

2 talos de alho-poró (apenas a parte branca)

1 caixinha de creme de leite

1 cubo de tempero pronto de legumes

2 ovos


Preparo

Massa

– Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa

– Misture a margarina e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26cm de diâmetro). Reserve.

Recheio

– Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por cerca de 5 minutos

– Misture o creme de leite com o tempero de legumes e reserve

– Bata os ovos até dobrar de volume e incorpore delicadamente ao recheio

– Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos

– Sirva como entrada, acompanhada de uma salada de folhas.


– Rendimento: 12 porções



* Esta receita é da Nestlé