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Abobrinha recheada

04 de julho de 2012 0

Divulgação

Legumes não costuma ser muito simpáticos à maioria das pessoas. Eu adoro. E esta receita de abobrinha recheada é convite para quem não curte muito e acha que legumes não tem gosto de nada.


Ingredientes

6 abobrinhas italianas

200g de ricota

200g de mussarela

1 colher (sopa) de cebola granulada

1 colher (chá) de alho em pasta

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de salsa picada

1 ovo batido

100g de bacon

Pimenta-do-reino a gosto


Preparo

_ Coloque em uma panela seis xícaras de água com uma colher (de sopa) de sal. Leve à fervura e adicione as abobrinhas lavadas

_ Cozinhe por 15 minutos, retire da panela as abobrinhas e deixe esfriar

_ Misture em uma tigela a ricota, a cebola, o alho, o azeite de oliva, a salsa, a pimenta e o ovo

_ Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, e com a ajuda de uma colher retire um pouco da polpa de cada metade. Reserve as metades.

_ Encha as metades com a mistura e também com uma fatia de bacon por cima

_ Passe um pouco de azeite no lado de fora da abobrinha e arrume todas em uma assadeira

_ Leve ao forno pré-aquecido em 180 °C por 20 minutos ou até que o bacon esteja crocante.


_ Rendimento: 12 porções


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