Ingredientes
Recheio
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1/2 cebola pequena picadinha
– 1 colher (sopa) de molho de tomate
– 1/2 peito de frango médio, sem pele, cozido e desfiado (200g)
– 100ml de água
– 1 sachê de caldo de galinha
– 1/2 meia lata de milho verde escorrido
– 1 colher (sopa) de salsa picada
– 1/2 meia xícara (chá) de requeijão (100g)
Massa
– 1 sachê de tempero (sabor a seu gosto)
– 400ml de água
– 2 xícaras (chá) de farinha fubá/milho (250g)
Preparo
Recheio
– Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer
– Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente
– Adicione o extrato de tomate, o frango, 100ml de água e o caldo de galinha
– Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 3 minutos, ou até evaporar parte do líquido
– Retire do fogo, misture o milho, a salsa e o requeijão e espere amornar. Reserve
Massa
– Em uma panela média, coloque 200ml de água e leve ao fogo alto para aquecer
– Ao abrir fervura, junte o tempero e vá acrescentando o fubá já dissolvido em 200ml de água, aos poucos, mexendo sempre, até encorpar
– Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até secar
– Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada com farinha de fubá e sove até começar a desprender das mãos
– Abra a massa, com o auxílio de um rolo, até a espessura de 0,5 cm
– Corte em círculos de 10 cm de diâmetro
– Coloque 1 colher (sopa) do recheio e feche, pressionando as bordas com o auxílio de um garfo
– Em óleo quente, frite os pastéis em imersão, em fogo médio, por 2 minutos, ou até dourarem
– Escorra em papel-toalha
– Rendimento: 15 unidades
*Esta receita é da cozinha experimental Ajinomoto
Bom dia
já tinha visto esta receita em outro blog do clicrbs. sugiro rever a massa… tentei duas vezes de maneiras diferentes e simplesmente não dá certo! fica grudando muito, muito grossa, dificílimo de lidar. sugiro acrescentar um pouco de farinha de trigo, 1/3 está bom.