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Pastel de farinha de milho

16 de agosto de 2012 1

Divulgação Ajinomoto

Ingredientes

Recheio

– 2 colheres (sopa) de óleo

– 1/2 cebola pequena picadinha

– 1 colher (sopa) de molho de tomate

– 1/2 peito de frango médio, sem pele, cozido e desfiado (200g)

– 100ml de água

– 1 sachê de caldo de galinha

– 1/2 meia lata de milho verde escorrido

– 1 colher (sopa) de salsa picada

– 1/2 meia xícara (chá) de requeijão (100g)


Massa

– 1 sachê de tempero (sabor a seu gosto)

– 400ml de água

– 2 xícaras (chá) de farinha fubá/milho (250g)


Preparo

Recheio

– Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer

– Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente

– Adicione o extrato de tomate, o frango, 100ml de água e o caldo de galinha

– Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 3 minutos, ou até evaporar parte do líquido

– Retire do fogo, misture o milho, a salsa e o requeijão e espere amornar. Reserve


Massa

– Em uma panela média, coloque 200ml de água e leve ao fogo alto para aquecer

– Ao abrir fervura, junte o tempero e vá acrescentando o fubá já dissolvido em 200ml de água, aos poucos, mexendo sempre, até encorpar

– Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até secar

– Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada com farinha de fubá e sove até começar a desprender das mãos

– Abra a massa, com o auxílio de um rolo, até a espessura de 0,5 cm

– Corte em círculos de 10 cm de diâmetro

– Coloque 1 colher (sopa) do recheio e feche, pressionando as bordas com o auxílio de um garfo

– Em óleo quente, frite os pastéis em imersão, em fogo médio, por 2 minutos, ou até dourarem

– Escorra em papel-toalha



– Rendimento: 15 unidades



*Esta receita é da cozinha experimental Ajinomoto

Comentários (1)

  • mauricio diz: 16 de agosto de 2012

    Bom dia
    já tinha visto esta receita em outro blog do clicrbs. sugiro rever a massa… tentei duas vezes de maneiras diferentes e simplesmente não dá certo! fica grudando muito, muito grossa, dificílimo de lidar. sugiro acrescentar um pouco de farinha de trigo, 1/3 está bom.

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