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Ragu de cordeiro com talharim

18 de agosto de 2012 0


Divulgação



Ingredientes

500g de talharim grano duro cozido al dente

3 colheres de sopa de azeite

3 dentes de alho amassados

Sal e pimenta a gosto


Ragu

1kg de carré de cordeiro

5 dentes de alho amassados

1 colher de chá de tempero completo

1 xícara de chá de cebola cortada em cubinhos

¼ de xícara de vinho cabernet de boa qualidade

3 colheres de sopa de mostarda com pimenta verde

3 ramos de tomilho limão

1 folha de louro

Sal e pimenta do reino verde ou branca a gosto

½ xícara de chá de cheiro verde


Molho

Caldo que formou na assadeira

½ xícara de chá de água se necessário

1 colher de chá de fécula de arroz ou de batata

Sal e pimenta do reino verde ou branca a gosto


Preparo

Massa

Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite rapidamente o alho. Junte a massa cozida, tempere a gosto com sal e pimenta e reserve


Ragu

_ Tempere o carré de cordeiro com todos os ingredientes

_ Embrulhe a carne em papel alumínio com todo o tempero e leve ao forno médio em uma assadeira por aproximadamente uma hora e meia.

_ Retire os ossos da carne e desfie


Molho

_ Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Passe este molho por uma peneira e utilize na montagem


Montagem

_ Coloque a massa em uma travessa e acrescente a carne desfiada com o molho. Decore a gosto e sirva bem quente.

_ Rendimento: 5 porções


*Esta receita é da cozinha Abima


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