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Santo risoto

18 de agosto de 2012 2

Quem leu minha dica no Zoom da Revista MIX do Diário de Santa Maria neste final de semana já sacou que a pedida para o almoço de domingo é risoto de frango (a foto acima é meramente ilustrativa).

Molhadinho, cheio de queijo e feito no capricho pelos volunários em várias igrejas e associações espíritas de Santa Maria, o prato agrega duas vantagens: é delicioso e sai super em conta (de R$ 5 a R$ 15 a concha, dependendo do lugar onde é feito). E ainda, você pode dormir mais um poquinho e pegar a comida prontinha. Basta acordar antes das 10h pra não enfrentar muita fila.

Neste domingo, quem faz o risito é a Igreja de Fátima. Comandada pela pecuarista e professora Isaura Rossato, a equipe começou a produção ainda na quinta de manhã. Com o frango preparado e congelado, os temperos cortados e o caldo de moela feito, eles recomeçam os trabalhos às 3h deste sábado para começar a cozinhar o risoto em seis panelões (em cada um deles vai 12 kg de frango desfiado, 30kg de arroz, 6kg de caldo de moela, 4kg de manteiga e 2 kg de queijo ralado além de cebola, tomate e tempero verde).

Não perde não. O salão da igreja de Fátima fica na Rua Professor Teixeira, 1.880. As porções de risoto (R$ 5 a concha), maionese (R$ 4) , galeto (R$ 10), cuca (R$ 5,50) e doces (R$ 1 a unidade) começam a ser vendidos a partir das 11h.


Silvana Silva

Editora de Produção do Diário de Santa Maria e amante da gastronomia.

Comentários (2)

  • Fabiana diz: 19 de agosto de 2012

    Estou morando em Curitiba e morrendo de saudade dos risotos da igreja do Bonfim!!!Delicia!!

  • carla diz: 28 de agosto de 2012

    cade a receita????

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