Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Bolo de sorvete de abacaxi com coco

23 de setembro de 2012 0

Neste domingo, dia 23, comemora-se o Dia Nacional do Sorvete.

Delícia que você pode fazer em casa, comprar no mercado…em um prato, nas famosas casquinhas e com tantas maneiras diferentes de degustá-lo…

Ele também serve como base para diversas sobremesas que dão água na boca só de ver a foto (como esta abaixo), confira!

> Ingredientes

Sorvete

10 bolas de sorvete de abacaxi

10 bolas de sorvete de coco

Bolo

3 claras

1/2 xícara de açúcar

3 gemas

1/2 xícara de farinha

2 colheres (sopa) de suco de laranja

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Doce de banana

2 bananas-nanicas cortadas no comprimento

350ml de suco de laranja

2 colheres (sopa) de margarina

4 colheres (sopa) de açúcar

1 canela em pau

Calda

2 xícaras de água

1 xícara de açúcar

2 canelas em pau

3 anises- estrelados

5 cravos-da-índia

> Preparo

Bolo

_ Preaqueça o forno a 180 graus.

_ Unte e enfarinhe uma assadeira redonda tamanho 24. Reserve.

_ Bata as claras e o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso.

_ Acrescente as gemas, o suco de laranja e a farinha de trigo.

_ Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento.

_ Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20min ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

_ Espere esfriar e corte o bolo ao meio, na horizontal.

Calda

_ Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pau e o anis-estrelado.

_ Deixe em fogo médio por 20min ou até a cor mudar para um marrom-claro, mexendo de vez em quando.

Doce de banana

_ Em fogo médio, coloque a panela com a margarina até derreter.

_ Acrescente a banana e deixe dourar um pouco.

_ Adicione o suco de laranja, o açúcar e canela em pau.

_ Deixe no fogo por 10min ou até obter uma consistência pastosa.

_ Deixe esfriar e reserve.

Montagem

_ Em uma bandeja, coloque um disco de bolo.

_ Com uma colher, regue com a calda e recheie com o sorvete de abacaxi.

_ Coloque o segundo disco de massa, regue com um pouco da calda e cubra com o sorvete de coco.

_ Cubra com o doce de banana e leve ao freezer por 4 horas

Dica _ O doce de banana pode ser servido quente por cima de cada fatia de bolo.


Poções _ 8


*Esta receita é da Kibon

Envie seu Comentário