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Cuca de maçã

22 de janeiro de 2013 0

Ingredientes

Farofa

½ xícara (chá) de farinha de trigo

¼ de xícara (chá) de açúcar

1 colher (café) de canela em pó

1 colher (café) de cravo em pó

1 xícara (chá) de nozes picadas

¼ de tablete de manteiga gelada em cubinhos

Maçãs

2 colheres (sopa) de manteiga

3 maçãs médias cortadas em fatias grossas

½ xícara (chá) de açúcar

Bolo

1 embalagem de mistura para bolo de maçã com canela

3 ovos

250ml de leite

4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente


Modo de preparo

Farofa

_ Peneire a farinha, o açúcar, a canela e o cravo sobre uma vasilha

_ Em seguida, acrescente as nozes e a manteiga

_ Misture essa massa com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos

Maçãs

_ Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga

_ Em seguida, acrescente as fatias de maçã e salpique o açúcar sobre elas. Mexa, delicadamente, durante 15 minutos, ou até as maçãs ficarem caramelizadas. Deixe esfriar

Bolo

_ Bata a mistura para bolo, os ovos, o leite e a manteiga na batedeira, em velocidade média, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea

Montagem

_ Despeje a massa do bolo em uma assadeira retangular (22cm x 30cm) untada e enfarinhada

_ Cubra-a com as fatias de maçã a espalhe a farofa sobre elas

_ Leve para assar em forno médio, préaquecido (180°C), durante 45 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo

_ Desenforme cuidadosamente a cuca ainda morna sobre uma grade, deixando a superfície com a farofa virada para cima

_ Corte e sirva


Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 20 porções

*Receita Fleischmann

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