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Creme de cappucino com massa

29 de julho de 2013 0

Ingredientes

_ ½ litro de leite integral

_ 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

_ 6 gemas médias (90g)

_ 10 colheres (sopa) de açúcar refinado (120g)

_ 2 colheres (sopa) de cappuccino em pó (19g)

_ 3 biscoitos champanhe (30g)

_ 4 pedaços quadrados (10cm) de massa folhada laminada


Modo de preparo

_ Em uma panela, leve ao fogo o leite e a baunilha

_ Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 10min. Retire do fogo e reserve

_ Coloque em uma tigela refratária as gemas, o açúcar e o cappuccino. Bata, com um batedor manual, por 5min. Aos poucos, vá adicionado o leite morno. Cozinhe, em banho-maria, sem parar de bater por 30min ou até obter um creme. Não deixe a água ferver. Retire do fogo

_ Forre o fundo de 4 xícaras (com capacidade para 150ml) com biscoito champanhe. Despeje o creme de cappuccino

_ Cubra as xícaras com a massa folhada e fure com cuidado com a ponta de um garfo. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 20min ou até a massa dourar

_ Retire do forno e sirva


Tempo de preparo: 1h20min

Rendimento: 4 porções de 150g

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