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Penne ao molho bolonhesa especial

09 de outubro de 2013 0

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Ingredientes

_ 500g de massa curta de grano duro, cozida al dente

_ 3 colheres de sopa de azeite

_ 50g de bacon em cubos pequenos

_ 1 galhinho de alecrim fresco

_ 500g de fraldinha sem gordura, moída

_ 500g de pernil de porco sem gordura, moído

_ 1 colher de sopa de manteiga

_ 1 colher de chá de alho picado

_ 1 cebola grande picada em cubinhos

_ 1 colher de chá de pimenta dedo de moça

_ 3 folhas de louro

_ 1 colher de sopa de tomilho limão fresco

_ 1 cenoura cortada em cubos pequenos

_ 1 talo pequeno de salsão

_ 2 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos

_ 1/4 de colher de café de pimenta síria

_ 1 colher de sobremesa de molho inglês

_ Sal a gosto

_ 150ml de vinho tinto seco

_ 500ml de água

_ 1 litro de molho de tomate industrializado

_ 1 colher de sobremesa de açúcar ou um envelope de adoçante a base de sucralose

_ 250 ml de creme de leite

_ 4 colheres de sopa de salsinha bem picada

_ Queijo ralado para servir (opcional)

 

Modo de preparo

_ Em uma panela de pressão, frite em fogo médio o azeite, o alecrim e o bacon

_ Retire o alecrim, junte as carnes, aumente o fogo e refogue até que as carnes fiquem bem douradas e sequinhas

_ Acrescente a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta e refogue rapidamente

_ Junte as folhas de louro, o tomilho, a cenoura, o talo de salsão e o pimentão

_ Tempere com a pimenta síria, o molho inglês e sal a gosto

_ Acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco

_ Junte a água, o molho de tomate e o açúcar, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após início da pressão

_ Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão, abra e acrescente o creme de leite e a salsinha

_ Retire as folhas de louro e o talo de salsão. Acrescente a massa, deixe levantar fervura e sirva com queijo ralado a gosto

 

Rendimento: 6 porções

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