Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Rosca com creme e frutas

18 de outubro de 2013 0

rosca de creme com frutas

 

Ingredientes

Massa

_ 1kg de farinha de trigo

_ 4 ovos

_ 2 copos de leite morno

_ 1 copo de açúcar

_ ½ colher (café) de sal

_ 1 copo de óleo

_ 3 tabletes de fermento biológico

 

Creme

_ 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite

_ 2 gemas

_ 8 colheres de (sopa) de açúcar

_ 2 colheres de (sopa) de amido de milho

_ Raspas de limão ou gotas de essência

de baunilha

_ Frutas picadas a gosto

_ Coco ralado para decorar

 

Modo de preparo

_ Bata no liquidificador os ingredientes da

massa, menos a farinha de trigo

_ Despeje a mistura em uma tigela e

acrescente a farinha de trigo aos poucos,

mexendo sempre

_ Sove a massa acrescentando farinha até ficar lisa, homogênea e desgrudar das mãos

_ Coloque em um recipiente, cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume

_ Divida a massa em duas partes e cada parte divida em oito pedaços

_ Coloque em assadeira de furo central untada e polvilhada com farinha de trigo

_ Cubra novamente e deixe crescer por mais 10 minutos

_ Entre uma bolinha e outra, coloque o creme

_ Pincele com gema e leve para assar em forno 180°C até dourar

_ Retire do forno, deixe esfriar e decore com frutas a gosto e com o coco ralado

 

Modo de preparo do creme

_ Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho dissolvido

_ Cozinhe até engrossar

_ Desligue e junte as raspas de limão

Envie seu Comentário