Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Cupcake de café

23 de outubro de 2013 0

cupcake de café

 

 

Ingredientes

 

_ ½ xícara de chá de café coado

_ ½ xícara de chá de leite integral

_ 1 colher de chá de especiarias em pó (canela, noz-moscada, pimenta-do-reino)

_ ½ xícara de chá de chocolate em pó

_ 4 ovos médios

_ ½ xícara de chá de manteiga sem sal

_ 1 xícara de chá de açúcar refinado

_ 2 xícaras de chá de farinha de trigo

_ 1 colher de sopa de fermento em pó

_ Merengue de café

_ Grãos de café

 

Modo de preparo

_ Misture, em uma panela, o café coado, o leite, as especiarias e o chocolate. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Retire do fogo e deixe amornar

_ Bata as gemas com a manteiga e o açúcar por 5 minutos na batedeira. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com leite com o café. Incorpore com as claras em neve

_ Distribua a massa em 16 formas de papel para cupcake dentro de 16 forminhas de alumínio. Leve ao forno preaquecido em temperatura média 180ºC por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia limpo. Retire do forno e, quando amornar, cubra com o merengue de café e decore com grãos de café

 

Rendimento: 20 porções

Envie seu Comentário