Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Pavê de coco

13 de dezembro de 2013 0

pave

 

 

Ingredientes

Montagem

_ 2 bolos de coco industrializados

_ 1 receita de creme de coco

_ Raspas ou folhas de chocolate branco para decorar (opcional)

_ 1 lata pequena de ameixa preta sem caroço, em calda

 

Recheio de coco

_ 750 ml de leite

_ 1 lata de leite condensado

_ 2 colheres de sopa de amido de milho

_ 4 colheres de sopa de açúcar

_ 2 gemas peneiradas

_ 2 claras

_ 1 lata de creme de leite com o soro

_ 1 colher de sopa de manteiga sem sal (20 gramas)

_ 1 colher de chá de essência de baunilha

_ 1 colher de sopa de rum com coco (opcional)

 

Modo de preparo

Creme de coco

Em um liquidificador, bata por cinco minutos o leite, o leite condensado, o amido, o açúcar, as gemas, as claras e o creme de leite. Coloque em uma panela grande e leve ao fogo, mexendo constantemente até obter um creme espesso. Desligue o fogo, adicione a manteiga e os aromas. Utilize quente

 

Montagem

Corte os bolos em fatias e reserve. Forre com papel alumínio uma fôrma própria para bolo inglês ou pão de fôrma. Inicie a montagem com uma farta camada de creme no fundo e na lateral da forma, fatias de bolo, creme e assim até terminar todos os ingredientes.  Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas. Desenforme e decore a gosto com as ameixas em calda

 

Sugestão

Substitua as ameixas por frutas vermelhas, amoras ou framboesas congeladas

Envie seu Comentário