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Trufa natalina

23 de dezembro de 2013 0

trufas

 

INGREDIENTES

Massa trufada

_ 300g ou 1 lata de creme de leite com soro

_ 500g ou 2 e ½ xícaras (chá) de chocolate branco

_ 70g ou ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

_ ½ xícara (chá) de ameixa preta picada

_ 70g ou ½ xícara (chá) de uvas-passas

_ 5ml ou 1 colher (chá) de aroma de panetone.

 

Casquinha

_ 1kg de cobertura fracionada

 

MODO DE PREPARO

_ Massa trufada: leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura, retire e despeje sobre o chocolate branco picado.  Mexa até o chocolate derreter e obter um creme uniforme. Junte as frutas e o aroma e mexa para homogeneizar. Passe para um saco de confeitar e leve à geladeira para firmar.

_ Casquinha: derreta o a cobertura conforme as instruções da embalagem. Coloque um pouco nas cavidades de formas para trufas ou bombons, bata levemente para retirar bolhas de ar e gire para cobrir por completo. Vire para  retirar o excesso e raspe com uma espátula. Coloque sobre 2 réguas e deixe por 5 minutos para iniciar a cristalização. Limpe novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca

 

MONTAGEM

_ Aplique a massa trufada e feche com uma camada de cobertura Retire o excesso com uma espátula e deixe descansar por 3 minutos. Leve à geladeira por 5 minutos para finalizar a cristalização. Desmolde e deixe coberto por 10 minutos para evitar umidade. Embale ou coloque em forminhas

 

Rendimento: 30 trufas

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