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Trufa natalina

23 de dezembro de 2013 0

trufas

 

INGREDIENTES

Massa trufada

_ 300g ou 1 lata de creme de leite com soro

_ 500g ou 2 e ½ xícaras (chá) de chocolate branco

_ 70g ou ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

_ ½ xícara (chá) de ameixa preta picada

_ 70g ou ½ xícara (chá) de uvas-passas

_ 5ml ou 1 colher (chá) de aroma de panetone.

 

Casquinha

_ 1kg de cobertura fracionada

 

MODO DE PREPARO

_ Massa trufada: leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura, retire e despeje sobre o chocolate branco picado.  Mexa até o chocolate derreter e obter um creme uniforme. Junte as frutas e o aroma e mexa para homogeneizar. Passe para um saco de confeitar e leve à geladeira para firmar.

_ Casquinha: derreta o a cobertura conforme as instruções da embalagem. Coloque um pouco nas cavidades de formas para trufas ou bombons, bata levemente para retirar bolhas de ar e gire para cobrir por completo. Vire para  retirar o excesso e raspe com uma espátula. Coloque sobre 2 réguas e deixe por 5 minutos para iniciar a cristalização. Limpe novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca

 

MONTAGEM

_ Aplique a massa trufada e feche com uma camada de cobertura Retire o excesso com uma espátula e deixe descansar por 3 minutos. Leve à geladeira por 5 minutos para finalizar a cristalização. Desmolde e deixe coberto por 10 minutos para evitar umidade. Embale ou coloque em forminhas

 

Rendimento: 30 trufas

Lombo assado com batatas

23 de dezembro de 2013 0

lombo

 

 

Ingredientes

Lombo

_ 1 xícara (chá) de suco de laranja

_ 2 colheres (chá) de sal

_ 1 colher (sopa) de alecrim picado

_ 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

_ 600g de lombo suíno cortado em filés

_ 500g de batatas bolinhas Molho

_ Meia xícara (chá) de água

_ 1 xícara (chá) de maionese

_ 1 colher (chá) de alecrim picado

 

Para cobrir

_ Papel-alumínio

Rendimento: 8 porções

 

Modo de preparo

Lombo

_ Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)

_ Em uma tigela, misture o suco de laranja, o sal, o alecrim e o azeite. Coloque o lombo e reserve por 15 minutos

_ Passe a carne para uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e coloque as batatas ao lado. Cubra com o papel- alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a  superfície. Retire do forno e passe o lombo e as batatas para uma travessa

 

Molho

_ Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar os resíduos da assadeira. Passe o líquido  por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Acrescente a maionese e aqueça por 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso

_ Coloque na travessa sobre o lombo, salpique o alecrim e sirva em seguida

Rabanada de coco

18 de dezembro de 2013 0

rabanada

 

INGREDIENTES

_ 3 pães franceses amanhecidos

_ 3 xícaras (chá) de leite integral

_ 100 ml de leite de coco

_ Óleo (o necessário para fritar)

_ 3 ovos

_ Açúcar de confeiteiro e canela a gosto

 

MODO DE PREPARO

_ Cortar os pães em fatias e reservar

_ Desprezar as pontas

_ Colocar o leite e o leite de coco em uma tigela e mexer

_ Adicionar os ovos e bater com um garfo até ficar homogêneo

_ Colocar o óleo em uma panela média e levar ao fogo alto para esquentar

_ Colocar algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixar encharcar por 1 minuto de cada lado

_ Retirar as fatias, deixar escorrer o excesso e fritar imediatamente

_ Fritar as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar

_ Repetir a operação com cada fatia

_ Retirar os pães com uma escumadeira e colocar sobre papel absorvente

_ Se o óleo começar a ficar muito sujo, passar por uma peneira forrada com um pano limpo ou com algodão

_ Polvilhar com canela e açúcar de confeiteiro

_ Envolver cada fatia pela mistura e servir a seguir

 

Rendimento: 9 porções

Salada com molho de iogurte

16 de dezembro de 2013 0

salada com molho

 

 

Ingredientes

_ 1 embalagem de massa gravatinha com ovos

_ 2 ovos grandes cozidos, picadinhos

_ 250g de peito de peru defumado, num pedaço só, cortados em tirinhas

_ 2 colheres (sopa) de alcaparras, picadinhas

_ 1 xícara (chá) de azeitonas, picadinhas

 

Molho

_ 2 iogurtes naturais desnatados

_ 2 colheres (sopa) de mostarda

_ 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

_ sal e pimenta-do-reino a gosto

_ 2 colheres (sopa) de erva doce, picadinha

 

Modo de preparo

_ Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem

_ Escorra, passe em água fria e coloque numa saladeira grande

_ Junte os ovos cozidos, o peito de peru defumado, as alcaparras, as azeitonas e reserve

_ Para o molho, misture bem o iogurte com a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta. Junte a erva doce e misture bem

_ Coloque sobre a massa reservada e misture delicadamente. Sirva a seguir

 

Rendimento: 6 porções

Pavê de coco

13 de dezembro de 2013 0

pave

 

 

Ingredientes

Montagem

_ 2 bolos de coco industrializados

_ 1 receita de creme de coco

_ Raspas ou folhas de chocolate branco para decorar (opcional)

_ 1 lata pequena de ameixa preta sem caroço, em calda

 

Recheio de coco

_ 750 ml de leite

_ 1 lata de leite condensado

_ 2 colheres de sopa de amido de milho

_ 4 colheres de sopa de açúcar

_ 2 gemas peneiradas

_ 2 claras

_ 1 lata de creme de leite com o soro

_ 1 colher de sopa de manteiga sem sal (20 gramas)

_ 1 colher de chá de essência de baunilha

_ 1 colher de sopa de rum com coco (opcional)

 

Modo de preparo

Creme de coco

Em um liquidificador, bata por cinco minutos o leite, o leite condensado, o amido, o açúcar, as gemas, as claras e o creme de leite. Coloque em uma panela grande e leve ao fogo, mexendo constantemente até obter um creme espesso. Desligue o fogo, adicione a manteiga e os aromas. Utilize quente

 

Montagem

Corte os bolos em fatias e reserve. Forre com papel alumínio uma fôrma própria para bolo inglês ou pão de fôrma. Inicie a montagem com uma farta camada de creme no fundo e na lateral da forma, fatias de bolo, creme e assim até terminar todos os ingredientes.  Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas. Desenforme e decore a gosto com as ameixas em calda

 

Sugestão

Substitua as ameixas por frutas vermelhas, amoras ou framboesas congeladas

Molho para saladas

11 de dezembro de 2013 0

molho para salada

 

INGREDIENTES

_ 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada

_ 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

_ 3 colheres (sopa) de shoyu

_ 2 dentes de alho amassados

_ ½ xícara (chá) de água

_ 1 tomate sem pele e sem semente

_ Suco de dois limões

 

MODO DE PREPARO

_ Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem

 

Rendimento: 1 xícara (chá)

Salada de soja

09 de dezembro de 2013 0

salda de soja

 

Ingredientes

_ 12 xícaras de água

_ 2 xícaras de soja em grãos

_ 1 cebola picada

_ 4 tomates cereja (cortado em quatro)

_ 2 dentes de alho picados

_ 1 xícara de milho verde

_ 1 xícara de palmito picado

_ 1 colher (sopa) azeite de oliva

_ 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio

_ Suco de um limão

_ Sal marinho e cheiro verde a gosto.

 

Modo de preparo

_Em 6 xícaras de água fervente adicione 1 colher de bicarbonato de sódio. Coloque os grãos de soja para cozinhar, fervendo em fogo baixo por 5 minutos. Escorra e enxague os grãos

_ Coloque para ferver outras 6 xícaras de água e 1 colher de bicarbonato de sódio. Quando estiver fervendo, coloque os grãos para cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo. Escorra os grãos e junte todos os ingredientes e tempere

 

Rendimento: 10 porções

Dica: Se quiser uma salada mais macia, cozinhar por mais tempo. Guardar em geladeira. Servir em folhas de alface americana

Arroz cremoso com bacalhau

06 de dezembro de 2013 0

arroz

 

 

Ingredientes

_ 300g de bacalhau desfiado

_ 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

_ 1 cebola pequena picada

_ 2 dentes de alho amassados

_ 1 xícara (chá) de arroz

_ Meia xícara (chá) de vinho branco seco

_ 2 xícaras (chá) de água fervente

_ Meia xícara (chá) de leite fervente

_ 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese

_ 50g de queijo parmesão ralado no ralo grosso

 

Modo de preparo

_ Coloque o bacalhau em uma tigela funda e cubra-o com água. Reserve por 6 horas (troque a água 3 vezes nesse período). Escorra o bacalhau e reserve

_ Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar

_ Junte o bacalhau e o arroz. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre

_ Adicione o vinho e refogue por mais 3 minutos. Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio

_ Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)

_ Retire o arroz do fogo, acrescente o leite e a maionese e misture

_ Coloque o arroz em um refratário médio (31 x 19 cm) e cubra-o com o queijo ralado

_ Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida

 

DICA

_ Você pode encontrar o bacalhau já desfiado em hipermercados

 

Rendimento: 6 porções

 

Paçoca

04 de dezembro de 2013 0

paçoca

 

Ingredientes

_ ½ embalagem de biscoito de leite

_ 500g de amendoim, torrado e sem pele

_ 1 lata de leite condensado

 

Modo de preparo

_ Leve ao processador o biscoito de leite, o amendoim e bata até obter uma farofa

_ Numa tigela funda, acrescente a farofa de biscoito com amendoim, o leite condensado e misture bem

_ Num refratário médio, espalhe bem a paçoca e leve a geladeira por 3 horas

_ Retire da geladeira, corte em quadradinhos e sirva a seguir

 

_ Rendimento: 15 a 20 unidades

Pão de queijo

29 de novembro de 2013 0

pão de queijo

 

Ingredientes

_ ½ pacote de biscoito cream cracker sabor manteiga

_ 2 xícaras (chá) de leite

_ 2 tabletes de caldo de legumes

_ 1 xícara (chá) de óleo

_ 2 ovos

_ 3 xícaras (chá) de polvilho

_ 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

_ Prepare a massa levando o biscoito ao processador. Bata até obter uma farofa. Reserve

_ Ferva o leite e despeje no liquidificador, junte os tabletes de caldo de legumes e deixe bater bem

_ Acrescente o óleo e os ovos. Continue batendo

_ Em seguida, junte o polvilho, a farofa de biscoito, o queijo parmesão e bata até obter uma massa homogênea

_ Pré-aqueça o forno médio (180ºC), unte forminhas de empada e despeje a massa até a metade

_ Leve ao forno até dourar e sirva a seguir