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Posts do dia 25 setembro 2012

De volta à terra

25 de setembro de 2012 3


Dois chefs gaúchos brilharam nos banquetes do Gastronômade, eventos que fogem aos salões de restaurantes. A proposta é reconectar as pessoas com a terra. Assim, os chefs só utilizam alimentos cultivados por produtores locais.

Sábado, no Rio de Janeiro, Roberta Sudbrack assumiu o cardápio, e Carlos Kristensen, chef do Hashi Art Cuisine, de Porto Alegre, elaborou o menu em Flores da Cunha, domingo, na vinícola Luiz Argenta.

Cris Berger, fotógrafa oficial do Gastronômade, enviou alguns cliques à coluna que refletem o clima dos banquetes. No início do ano, ela conheceu Jim Denevan, o idealizador do projeto gastronômico. Além de chef, Denevan é artista e tem peças expostas no Moma e no Museu de Arte e Design de Nova York.

“O ambiente, o valor pelos ingredientes locais, o convite para que os produtores estejam perto dos comensais e a democrática mesa, onde todos sentam juntos, tornam as horas singulares e deliciosas”, conta a fotógrafa.

Fotos: Cris Berger e Serena Salvadori/ Divulgação