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Restaurante de culinária nikkei abre as portas em agosto em Porto Alegre

27 de julho de 2013 0

Luis Yagui Yoshimoto é a culinária nikkei — fusão da cozinha japonesa com a peruana — em pessoa. Nascido em Lima, mas filho de japoneses, o chef descobriu o dom para cozinhar ainda na adolescência, mas resistiu. Formou- se em Administração de Empresas e, só depois, assumiu que gostava mesmo era de garfo e faca. Ou melhor, de hashis.

Há três meses em Porto Alegre, Yoshimoto está esperando a hora de retirar o tapume da foto acima para assinar o menu do primeiro restaurante nikkei da cidade, o 300 Cosmo Dining Room, que deve inaugurar no final de agosto, na Marquês do Pombal, 300:

— Estamos importando os produtos do Peru para que a qualidade seja perfeita.

Antes de receber o convite do Grupo Te2, à frente do projeto, o chef trabalhava no nikkei Sipan, em Buenos Aires. Citou outros cases de sucesso na área, como o Osaka, de São Paulo, e o Pakta, de Ferran Adrià, melhor chef do mundo. Mas lembrou que, bem antes de Adrià, já tinha contato com a cozinha nipo- peruana.

— Era o que eu comia em casa — riu.

Confira algumas das delícias que serão servidas por lá:

Foto chef: Andrea Graiz/ Agência RBS   Fotos pratos: Carin Mandelli/ Divulgação

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