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Posts de abril 2008

Risoto fácil

30 de abril de 2008 0

O risoto pode ser feito com cogumelos frescos ou secos/Carlinhos Rodrigues
 

Eu adoro fazer risotos. Acho um prato simples, que serve de acompanhamento para carnes, aves e peixes. O de cogumelos frescos é um dos que gosto muito.

RISOTO DE COGUMELOS

1 1/2 xícara de arroz tipo italiano

azeite de oliva

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola

2 dentes de alho

300g de cogumelos frescos

caldo de legumes

sal e pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de nata

Modo de fazer

1. Refogue a cebola e o alho em azeite de oliva.

2. Acrescente o arroz e os cogumelos e misture bem.

3. Vá adicionando o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo sempre para que o risoto fique cremoso.

4. Quando estiver al dente, junte a nata e a manteiga, mexendo para que o risoto tome consistência.

5. Sirva imediatamente.

 

 

Postado por Bete Duarte

Linguado especial

29 de abril de 2008 0

Capim cidró confere sabor ao peixe/Carlinhos Rodrigues
A receita é da cozinha tailandesa, mas fácil de preparar, porque não exige ingredientes sofisticados.

Linguado ao molho de capim-santo e coco

2 filés de linguado

150g de ervilha-torta

100g de cogumelos in natura

sal e pimenta-do-reino branca

azeite de oliva extravirgem

Molho

1 talo de capim-santo picado

1 dente de alho picado

2 colheres.(sopa) de gengibre fresco picado

250ml de leite de coco

Modo de fazer

1. Para o molho, em fogo médio, refogue com um fio de azeite o gengibre, o alho e o capim-santo (capim cidró) por 2min.

 2. Adicione o leite de coco, tempere com sal e pimenta, diminua o fogo e deixe reduzir até o molho dar uma leve engrossada.

3. Retire do fogo e deixe descansar por 1h para acentuar os sabores.

4. Após, passe tudo por um coador fino e deixe em banho- maria.

5. Lave e seque bem a ervilha-torta e os cogumelos e tempere.

6. Em uma frigideira tipo wok, bem quente e com um fio de azeite, refogue de forma rápida, deixando os legumes al dente.

7. Em uma frigideira antiaderente, regada com um fio de azeite,coloque o linguado previamente seco em papeltoalha, tempere e grelhe cada lado por cerca de 2min.

8. Coloque os legumes no centro do prato e o peixe em cima, regando com o molho quente.

9. Decore com gergelim negro.

Postado por Bete Duarte

Capuccino caseiro

28 de abril de 2008 8

Um capuccino cremoso para ser preparado em casa/Júlio Cordeiro
 Dia de chuva, temperatura amena. É hora de tomar um cafezinho. Quem sabe, então, um capuccino? E fica ainda mais gostoso quando é bem caseiro. Basta seguir a receita e deixar o preparado pronto, em um vidro ou pote hermeticamente fechado. Na hora de servir, é só ferver a água e juntar ao preparado, batendo um pouco. Fica bem cremoso.

Capuccino

80g de café solúvel

1/4 de xícara de chocolate em pó

1 colher (sopa) de achocolatado em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

200g de açúcar

200g de leite em pó integral

Modo de fazer

1. Bata no liqüidificador o café solúvel com o açúcar até ficar um pó bem fino.

2. Acrescente os demais ingredientes e bata até ficar uma mistura homogênea.

3. Guarde a mistura em vidros ou potes hermeticamente fechados.

4. Para preparar uma xícara de cafezinho de capuccino, coloque 3 colheres (chá) da mistura e acrescente água fervente.

5. Experimente a mistura e, se preferir um sabor mais intenso de algum dos ingredientes, basta adicionar mais um poucodo preparado.

Postado por Bete Duarte

Cupcakes internacionais

25 de abril de 2008 2


Hoje, no caderno Gastronomia de Zero Hora, estão receitas de cupcakes, os bolinhos americanos, da pasta americana, do glacê real e do buttercream, creme de manteiga para a cobertura.

 As receitas são da confeiteira Sônia Kassick, que dá aulas na Casa do Padeiro (fone: 51 3012-6390), em Porto Alegre.

Os cupcakes fazem tanto sucesso em todo o mundo que existem comunidades e muitos sites e blogs sobre o assunto.

Veja algumas decorações internacionais

 

 

 

 

 

 

 

Postado por Bete Duarte

Endereços para gourmets

24 de abril de 2008 1


Muita gente escreveu, pedindo os endereços de conde comprar o kit de sal para gourmets e o kit de temperos. Ambos são importados.

Para obter informações sobre o sal, acesse

 www.crateanbarrel.com

e para os temperos

 www.flight001.com

Postado por Bete Duarte

Sal gourmet

23 de abril de 2008 2

Diferentes sabores para temperar
O sal potencializa o sabor dos pratos e é um tempero indispensável no preparo de receitas. Mesmo os doces pedem uma pitada de sal. Sal grosso, fino, marinho e flor de sal são os mais conhecidos, mas existem alguns com sabores diferenciados, capazes de despertar o desejo de gourmets que estão sempre em busca de novidades. O testing salt é um kit que reúne sais de diferentes tipos como Sri Lanka, hibiscus, mediterrâneo, de azeitona preta e natural.

Postado por Bete Duarte

Ao gosto do cozinheiro

22 de abril de 2008 0


Se você é daqueles que gosta de cozinhar na casa dos amigos, mas fica frustrado quando não consegue ter à mão os temperos com os quais está acostumado, o kit Mobile Foodie, uma caisinha com temperos, pode ser uma aquisição maravilhosa. Com 14,5cm x 16,5cm, a caixa contém tomilho, manjericão, pimenta caiena, canela, alho em pó, gengibre, mostarda em pó, noz-moscada, cebola em pó, orégano, páprica, pimenta, sal, shoyu, wasabi em pó e tabasco.

 

Postado por Bete Duarte

Salada especial

21 de abril de 2008 0

Salada é acompanhada de molho de mel e mostarda/Banco de dados
Segunda-feira é o dia mundial da dieta. O dia de começar. Às vezes, a dieta dura apenas a segunda-feira, mas vale a intenção. Para aqueles que resolveram seguir a tradição e começar a dieta na segunda-feira, uma sugestão light: salada festiva.

O molho pode ser servido com qualquer salada verde.

Salada festiva

 1 alface americana

1 molho de rúcula

1 radiccio

3 carambolas cortada em fatias (opcional)

1 romã debulhada

2 mangas cortadas em tirinhas

Molho

1 xícara de mostarda

1/2 xícara de vinagre balsâmico

1/2 xícara de mel

Modo de fazer

1. Misture todos os ingredientes da salada e disponha em uma saladeira.

2. Misture os ingredientes do molho.

3. Sirva o molho à parte.

Postado por Bete Duarte

Papo-de-anjo

19 de abril de 2008 1


Da cozinha portuguesa, o papo-de-anjo é uma sobremesa à base de gemas. Mergulhado em calda fina, aromatizada com baunilha, o papo-de-anjo absorve a calda e fica encharcado. Um doce simples de preparar e com um resultado perfeito para quem gosta de doces bem doces.

Papo-de-anjo

 

12 gemas

1 kg de açúcar

2 copos de água

1 pacote de açúcar de baunilha

1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

manteiga

Modo de fazer

1. Com o açúcar e a água prepare uma calda rala.

2. Acrescente o açúcar de baunilha.

3. Bata as gemas com as claras finas (as claras que ficam em volta das gemas) por cerca de 15 min até que fique um creme fofo.

4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture delicadamente.

5. Coloque em forminhas de empada untadas com manteiga.

6. Leve ao forno quente até que fiquem firmes. 

7. Retire das forminhas, fure com um garfo e coloque na calda.

8. Deixe ferver até que fiquem vidrados, virando dos dois lados. 

9. Transfira para uma compoteira. 

10. Afine a calda com um pouco d%27água e despeje sobre os papos-de- anjo.

11. Leve à geladeira.

Postado por Bete Duarte

O maior churrasco do mundo

18 de abril de 2008 0

Consumo de carne no Uruguai é de 53kg/ano por pessoa
Com o preparo de 12 mil quilos de carne, o Uruguai entra para o Guinness Book como o maior churrasco do mundo. Os 1.250 churrasqueiros que participaram do churrasco em Montevidéu, no último domingo, assaram 12 mil quilos de carne em uma churrasqueira de 1,5km de extensão (dividida em 26 partes), utilizando 6 mil quilos de carvão, 300 litros de álcool.

Foram abatidas 2 mil bois para atender 23 mil pessoas que pagaram cerca de R$ 6 pelo ingresso.

 A marca anterior era dos mexicanos, que, em 2006, prepararam 8 mil quilos de carne em uma churrasqueira de 1.200 metros.

Enquanto os uruguaios comemoravam o recorde, grupo de pacifistas que defendem os direitos dos animais protestavam.

Postado por Bete Duarte