Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Posts do dia 7 março 2009

Experiência com Limoncello

07 de março de 2009 2

Ganhei uma receita italiana de limoncello, licor de limão, do irmão de minha amiga Rosane Tremea. Conta a família que o que ele faz é uma delícia. O único problema é que a elaboração do limoncello exige muita paciência: são necessários quase 40 dias para que fique pronto.

Receita na mão, fui em busca de álcool de cereais, base da bebida. Há alguns anos eu fiz uns licores caseiros e tinha comprado o álcool numa loja de produtos farmacêuticos no centro de Porto Alegre. Mas a loja não existe mais. Depois de algumas pesquisas, descobri que na banca 43 do Mercado Público tinha o tal alcóol. O próximo passo pareceia mais fácil, consguir os limões sicilianos. Ledo engano. Estamos na entressafra do limão siciliano, e não havia limões nem no Mercado Público, nem nos grandes supermercados. Depois de muita procura, encontrei uns pequenos num grande supermercado perto de minha casa. Descasquei os limões e coloquei para curtir no álcool. Agora, preciso esperar uma semana, para só depois seguir no preparo da receita. Aqui está uma foto da primeira parte do processo. Se o limoncello ficar bom, coloca a receita aqui.

 

 

Postado por Bete Duarte