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Posts do dia 11 março 2009

Receita para a Deise

11 de março de 2009 3

A minha sobrinha Deise andou aqui pelo blog, deixou recado e um pedido. Mas a tia, muito desligada, não se deu conta de que era ela. Respondi, prometi receita e só quando fui fazer este post é que vi o endereço do e-mail. Desculpa querida, mas aí vai o seu pão integral.

 

 

Pão da Deise

 

200g de farinha de trigo integral

600g de farinha de trigo

100g de aveia em flocos

sementes de abóbora torradas (opcional)

sementes de linhaça

gergelim

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de sal

1/2 xícara de óleo de girassol

2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

1 colher (sopa) de leite em pó

1 pote de iogurte natural

3 ovos

 

Modo de fazer

 

1. Em uma bacia ou vasilha grande, junte os ovos, o açúcar mascavo, o leite em pó e o óleo.

2. Acrescente as farinhas, o sal e o iogurte, misturando bem.

3. Adicione os demais ingredientes, amassado até que fique uma massa homogênea.

4. Se ficar muito firme, jkunte um pouco de água morna.

5. Sove, sobre uma superfície levemente untada com óleo, até a massa soltar das mãos.

6. Cubra com um plástico e um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume.

7. Modele os pães e coloque em 2 fôrmas levemente untadas com óleo.

8. Cubra novamente com o plástico e o pano úmido e deixe dobrar de volume.

9. Leve ao forno pré-aquecido, à temperatura de 200 graus, por cerca de 40min.

 

Algumas dicas

* Se quiser um pão com massa mais firme, aumente a quantidade de farinha integral, reduzindo a de farinha de trigo, sempre mantendo o total de 900g.

 

* Adicione as farinhas aos poucos, porque nem sempre é preciso utilizar toda a farinha de trigo.

 

* Não use mais do que a metade de farinha integral, porque o pão fica pesado demais.

 

* No lugar do iogurte, você pode usar 1 xícara de água ou de leite mornos.

 

* Quanto mais você sovar, mais a massa fica macia.

 

* As sementes são colocadas à vontade. Só não exagere para o pão não ficar muito pesado.

 

* Açúcar mascavo pode ser substituído por açúcar refinado,mas o mascavo é mais saudável.

 

 

 

Postado por Bete Duarte