Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Posts do dia 20 março 2009

Balas caseiras

20 de março de 2009 6

O enorme cacho de bananas vindo lá do sítio poderia se tornar um problema devido ao forte calor que o faria amadurecer rápido demais. Eu adoro banana, mas seria impossível dar conta de um cacho inteiro, ainda mais com os meninos viajando, e eu sem ninguém para ajudar a consumi-lo. Foi, então, que decidi experimentar fazer balas caseiras de banana.

O preparo é um pouco demorado, mas valeu a pena. Não esperava que fizessem tanto sucesso. As balas foram disputadas pelos meus colegas de trabalho. As amigas da minha enteada Fernanda também gostaram e até pediram a receita. Acabei descobrindo ainda que minha nora, Vivi, adora bala de banana. Então, foi bastante produtiva a minha decisão. Como todos apreciaram a tal receita, resolvi dividi-las com vocês.

Ah! Mesmo que pareça esquisito, adicionem as cascas da banana, elas garantem a consistência da bala. Se preferirem, batam as cascas no liquidificador, antes de juntá-las às bananas na panela.

 

 

 

 

 

 

Balas de banana

 

12 bananas

casca de 4 bananas

600g de açúcar

1/2 xícara de suco de limão

manteiga

açúcar cristal

 

Modo de fazer

 

1. Corte as bananas em rodelas finas.

2. Corte em tiras finas as cascas de banana (se preferir, bata no liquidificador).

3. Leve ao fogo baixo as bananas, as cascas e o açúcar, mexendo, de vez em quando, para que não grude no fundo da panela.

4. O doce vai mudando de cor e ficando avermelhado.

5. Quando começar a soltar do fundo da panela, acrescente o suco de limão e mexa mais um pouco.

6. Derrame a mistura sobre uma superfície polvilhada untada com manteiga.

7. Deixe amornar e modele as balas.

8. Passe no açúcar cristal.  

 

Postado por Bete Duarte