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Posts de janeiro 2010

Aproveite a safra

27 de janeiro de 2010 1

É tempo de aproveitar a safra de uvas e as altas temperaturas para preparar uma sobremesa gelada deliciosa. É mais uma receita do calendário 2010 da Liga feminina de Combate ao Câncer de Venâncio Aires. A renda obtida com a venda do calendário será revertida para o Hospital São Sebastião Mártir.

Foto divulgação

Pavê de uvas

uvas dedo-de-dama

1 lata de creme de leite sem soro

1 lata de leite condensado

200g de chocolate ao leite

1 colher (sopa) de manteiga

1 gema

1. Derreta o chocoalte em banho-maria. Reserve.

2. Para o creme, junte o leite condensado, a manteiga e a gema e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.

3. Unte um refratário com manteiga, coloque o creme e deixe esfriar.

4. Sobre o creme, distribua as uvas de maneira uniforme.

5. Misture o chocolate derretido com o creme de leite sem soro.

6. Espalhe sobre as uvas.

7. Decore a gosto.

Pavês em calendário

06 de janeiro de 2010 1

Um delicioso calendário foi lançado pela Liga Feminina de Combate ao Câncer, de Venâncio Aires, no Vale do Rio Pardo. É um tipo de agenda de mesa, que a cada mês, junto às datas e dias da semana, traz uma receita de sobremesa com frutas da safra. O Calendário com Sabor é vendido ao preço de R$ 20 e pode ser adquirido com as integrantes da Liga, ou na sede da entidade, no Hospital São Sebastião Mártir, com renda revertida para a Liga.

Foto Traço D Design, divulgação

Sobremesa de abacaxi

3 ovos

6 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de iogurte natural

150g de aveia em flocos média

2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio

1 abacaxi grande ou 2 pequenos

1 xícara de açúcar

1 anis estrelado

4 cravos

1 pedaço de canela

1 lata de leite condensado

Chantilly

3 claras em neve

9 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de nata batida

Modo de fazer

1. Bata os ovos com o açúcar.

2. Junte o iogurte, a aveia e o fermento em pó e misture bem.

3. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, até que esteja dourado. Deixe esfriar.

4. Pique bem o abacaxi e ferva com o açúcar reservado para a calda, o anis, o cravo e a canela. Deixe esfriar.

5. Bata as claras em neve com o açúcar.

6. Junte a nata batida e bata até ficar em ponto de chantilly.

7. Cozinhe a lata de leite condensado por 40min, em panela de pressão, e deixe esfriar para abrir.

8. Coloque o bolo em um refratário e cubra com o leite condensado cozido.

9. Por cima, distribua o abacaxi 9. Por último, cubra com chantilly.

10. Sirva bem gelado.

 

 

 

 

 

 

Mais riso

01 de janeiro de 2010 0

Mais alguns dos divertidos outdors da campanha dos legumes e frutas.