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Posts de julho 2010

Para aquecer o corpo

13 de julho de 2010 1

Em dia de temperaturas tão baixas, nada melhor do que uma sopa bem quentinha. A sopa creme de abóbora, com a intensidade do gengibre e um leve toque de pimenta é perfeita para a ocasião.

Hermínio Nunes

Creme de abóbora

800g de abóbora

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

50g de manteiga

1 colher (sopa) de gengibre ralado

2 cubos de caldo de galinha

500ml de leite

250ml de nata

50g de queijo gorgonzola

1 pimenta dedo-de-moça (opcional

Modo de Fazer

1. Refogue a cebola e o alho na manteiga.

2. Quando a cebola estiver transparente, adicione a abóbora, o gengibre, o leite e os cubos de caldo de galinha esfarinhados.

3. Deixe cozinhar até a abóbora começar a desmanchar.

4. Deixe esfriar e bata no liquidificador comk o gorgonsola até ficar um creme liso.

5. Leve novamente ao fogo, acrescente a nata e deixe esquentar.

6. Se quiser, polvilhe com cubinhos de pimenta dedo-de-moça sem as sementes e um risco de nata.

7. Sirva com fatias de pão.

Dia da Pizza

09 de julho de 2010 6

Eduardo Beleske

Mesmo que a tradição tenha apreciadores cativos, inovações, além de ser um desafio, podem render novas apresentações. Está distante o tempo em que pizza era sinônimo de presunto e queijo, portuguesa ou margarita. A delícia italiana tem ganho tantos sabores que fica difícil dizer qual o mais inusitado. Um final de semana gastronômico promovido pelo Sheraton Hotel, em Porto Alegre, colocou à mesa combinações sofisticadas como salmão e caviar, bacalhau, foie gras, galinha d’angola, queijo brie e javali.

É possível usar a criatividade na hora de criar massas diferenciadas, como a de arroz ou a de pão-de-queijo. Mas são nas coberturas que são permitidas as mais diferentes harmonizações. Podem ser doces, salgadas e até gridoces.  O que mostra que quase tudo é possível quando entra em campo o bom gosto. Um desafio para quem gosta de brincar com ingredientes diferentes.

Lina Colnaghi, divulgação

Se você gosta de ousar na criatividade, mande uma dica nos comentários deste post de que tipo de combinação já fez que vale a pena experimentar.  Você poderá ter sua receita publicada aqui.

Reserva facilitada

08 de julho de 2010 0

Mauro Vieira

Quem vai viajar e adora estender o prazer à boa mesa, pode ter sua vida facilitada no site Open Table (opentable.com). Pelo site é possível ter informações sobre os restaurantes e os bistrôs que estão em alta, e ainda fazer a reserva. A maioria fica nos Estados Unidos, mas tem indicações também de diferentes partes do mundo, como França, Canadá, Alemanha, Dubai.

Sonho com doce de leite

01 de julho de 2010 5

Essa receita de sonho é de Andrea Schein, que prepara as delícias do chá das quartas-feiras no Foyer do Theatro São Pedro. Um lugar pra lá de chique. No chá, eles são servidos no tamanho mini.Uma sugestão para fazer em casa e servir com chá, café ou chocolate quente.


carlos Edler

Sonho

Massa
500g de farinha de trigo
125g de açúcar
5g de sal
10g de fermento biológico seco
50g de manteiga
50ml de leite
Recheio
doce de leite
Cobertura
açúcar
canela em pó

Modo de fazer
1. Para a massa, misture todos os ingredientes.
2. Sove até ficar uma massa bem lisa.
3. Divida a massa em pequenos pedaços (cerca de 25g) e modele em forma de bola.
4. Deixe crescer por cerca de 1h ou até ficar com pequenas bolhas por cima.
5. Frite em óleo, virando algumas vezes até que a massa esteja cozida por dentro e os sonhos dourem.
6. Retire e coloque sobre papel-toalha.
7. Quando esfriarem, corte os sonhos ao meio e recheie com doce de leite.
8. Finalize passando em uma mistura de açúcar com canela.