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Posts de dezembro 2010

Bacalhau especial

29 de dezembro de 2010 0

O alto preço costuma afastar o bacalhau da mesa dos brasileiros. A não ser no Ano-Novo, quando as pessoas abrem uma exceção e mantêm a tradição de influência portuguesa. Mas este ano, com a baixa do dólar, o bacalhau ficou mais barato. É possível comprar lascas a R$ 29, o quilo. E 500g de lascas rendem porções para até  seis pessoas. Vale a pena aproveitar o calor e servir o bacalhau como prato único, acompanhado de espumente brut ou um vinho branco gelado. Ou, se for adepto da cerveja, que seja uma um pouco mais encorpada para enfrentar a força do prato.

 

Bacalhau à portuguesa

500g de lascas de bacalhau dessalgadas
400g de batata em rodelas
azeitonas pretas
2 cebolas
2 dentes de alho
2 xícaras de leite
2 ovos cozidos
tempero verde
1 1/2 xícara de azeite de oliva

 Modo de fazer

1. Deixe as lascas de bacalhau de molho em água fria, na geladeira, por cerca de 6h, trocando a água pelo menos duas vezes.
2. Não dessalgue demais o bacalhau, para que não perca o sabor característico.
3. Cozinhe as lascas de bacalhau em fogo brando por 5min, sem deixar ferver.
4. Tampe e deixe por 20min.
5. Escorra,cubra com leite quente e deixe por 1h.
6. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue rapidamente a cebola e o alho em rodelas.
7. Escorra o bacalhau e junte ao refogado de cebola e alho.
8. Coloque em uma panela de barro ou refratário.
9. Leve ao forno preaquecido por 10min.
10. Retire, distribua as rodelas de ovo cozido e regue com mais azeite.
11. Se quiser, polvilhe com tempero verde.
12. Sirva com arroz branco.


Biscoitos de Natal

06 de dezembro de 2010 0

Uma das minhas diversões prediletas é preparar biscoitos. E isso em qualquer época do ano. Mas quando eles ganham formatos natalinos, como anjos, árvores de Natal e estrelas, parece que ficam ainda mais saborosos.



Biscoito de Natal

 

150g de manteiga em temperatura ambiente

500g de farinha de trigo

3 ovos

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

250g de açúcar

Para polvilhar

açúcar cristal

canela em pó


Modo de fazer

1. Misture todos os ingredientes da massa.

2. Coloque sobre uma superfície enfarinhada e amasse delicadamente até a massa soltar das mãos.

3. Abra, sobre a superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo.

4. Disponha na forma e polvilhe com a mistura de açúcar a canela.

5. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, até que comecem a dourar.