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Posts de fevereiro 2011

Salada morna

11 de fevereiro de 2011 0

A receita faz sucesso no restaurante Tessala, de Novo Hamburgo. É uma salada de camarão, servida quente, e que recebe uma cobertura especial de batatas fritas, que lembram a aba de um chapéu mexicano. Para essa receita, prefira os champignons paris frescos.


Salada morna de camarão com chapéu mexicano

200g de camarão médio
200g de batata ralada
50g de tempero verde
2 folhas de alface crespa
2 folhas de alface roxa
2 folhas de alface americana
10 folhas de rúcula
100g de cebola picada
30g de alho picado
100g de champignons
100g de lascas de manga
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
10g de mostarda

1. Em uma tigela média, rasgue as folhas verdes e roxas com as mãos.
2. Tempere com mostarda, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
3. Para formar um chapéu mexicano,aqueça uma frigideira com 2cm de altura de óleo.
4. Frite as batatas cortadas com cerca de 1cm de largura até que dourem.
5. Em outra frigideira antiaderente, refogue rapidamente o camarão com o alho, a cebola e o tempero verde.
6. Adicione o champignon e as lascas de manga.
7. Em uma travessa, coloque as folhas temperadas no centro.
8. Distribua por cima o camarão e os demais ingredientes.
9. Por último, coloque a batata em formato de um chapéu mexicano.