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Posts de janeiro 2012

Salada especial

30 de janeiro de 2012 0

Para variar o sabor da salada de beterraba, vale acrescentar cubos de pera, que vão conferir um sabor mais adocicado. E, para dar refrescância, adicione um molho à base de iogurte. Na hora de colocar o molho, evite misturar para que não assuma o vermelho arroxeado  da beterraba, e sim leves toques rosados.


Bete Duarte

 

Salada refrescante

4 beterrabas cozidas
2 peras
1/2 pote de iogurte
suco de 1 limão
1/4 de colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de açúcar

Modo de fazer

1. Depois de cozidas as beterrabas, corte em cubos. Reserve.
2. Descasque as peras e corte em cubos.
3. Regue os cubos de pera com metade do suco de limão.
4. Em uma vasilha à parte, misture o iogurte, o sal, o açúcar e o restante do suco de limão.
5. Misture os cubos de pera com os de beterraba.
6. Regue com o molho de iogurte.
7. Leve para gelar.



Grãos de trigo na salada

29 de janeiro de 2012 2

Gosto muito de saladas de grãos. Além de ter muitas fibras, são muito gostosas. Principalmente, quando acrescidas de ingredientes de sabores intensos, como pepinos em conserva, azeitonas e folhas de coentro. A mesma receita pode ser feita com burgol (aquele trigo em pedacinhos).

Bete Duarte

Salada de trigo

1 xícara de trigo em grãos
1/2 cebola picadinha
1 tomate
3 pepinos em conserva
2 colheres (sopa) de azeitona verde
1 colher (sopa) de suco de limão
sal
azeite de oliva
folhas de coentro

Modo de fazer

1. Deixe o trigo de molho em água fria de um dia para o outro.
2. Escorra e lave em água fria.
3. Coloque em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar até que os grãos fiquem macios.
4. Escorra e deixe esfriar.
5. Junte a cebola, o tomate, o pepino, a azeitona e o suco de limão.
6. Tempere com sal, coentro e azeite de oliva.

Lentilha em nova versão

28 de janeiro de 2012 0

Daniela Xu

Lentilha costuma render muito e ser muito sensível para ser aquecida novamente. Por isso, aproveite a sobra para fazer um delicado bolinho, condimentado com cominho e pimenta biquinho. Os bolinhos têm como base batata inglesa e são perfeitos para ser servidos como entrada e acompanhar uma cerveja gelada.


Bete Duarte

Bolinho de lentilha

500g de batata
60g de lentilha cozida
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 gema
1 pitada de cominho
sal
pimenta biquinho
óleo

Modo de fazer

1. Escorra o caldo da lentilha. Reserve.
2. Cozinhe a batata até que fique macia e amasse ainda quente.
3. Acrescente a manteiga, a gema e tempere com sal e cominho.
4. Junte a lentilha reservadae a pimenta biquinho picada e misture delicadamente.
5. Aqueça o óleo.
6. Coloque a massa a colheradas no óleo quente.
7. Retire e escorra sobre papel-toalha.


Chocolate com morangos

27 de janeiro de 2012 0

A safra de morangos está no auge. É bonito de ver as frutas vermelhinhas dependuradas nos canteiros hidropônicos. Com o excesso de frutas trazidas de uma visita à Flores da Cunha, resolvi juntá-las a um dos meus doces prediletos: os brownies. O resultado aí está: brownie com morangos e castanhas-do-pará.

 

Brownie com morangos

175g de manteiga
200g de chocolate meio amargo
325g de açúcar
130g de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara de castanha-do-pará
1 caixinha de morangos

Modo de fazer

1. Pique o chocolate em pedaços pequenos. Reserve.
2.Derreta a manteiga.
3.Junte o chocolate em pedaços e mexa até que fique uma mistura homogênea.
4. Retire do fogo e junte o açúcar, mexendo bem.
5. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture.
6. Acrescente os ovos, um a um, misturando bem.
7. Adicione a castanha picada em pedaços grandes, e os morangos em pedaços.
8. Misture delicadamente.
9. ponha toda a mistura em uma forma quadrada (de 27cm), untada com manteiga.
10. Leve ao forno preaquecido,a 180 graus, até que esteja assado, mas ainda um pouco úmido.
11. Deixe esfriar e corte em pedaços. 

Torta de rainha

04 de janeiro de 2012 4

Essa receita foi criada para homenagear a rainha da Oktoberfest de Igrejinha de 2011,Tássia Kehl. Com pão de ló de chocolate, recheio de brigadeiro e cobertura de morangos, a torta é fácil de preparar e muito saborosa.

Fotos Miro de Souza

Torta Brigadeiro com morangos

Pão de ló
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de emustab
(emulssificante)
6 ovos
Recheio
1 1/2 lata de leite condensado
1 xícara de achocolatado
3 gemas
200ml de leite
200g de granulado de chocolate
400g de morango picado
açúcar cristal

Modo de fazer

1. Para o bolo, bata todos os ingredientes na batedeira por 5min.
2. Coloque a mistura em uma forma redonda.
3. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por 25min.
4. Para o recheio, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por cerca de 15min.
5. O ponto ideal é o mesmo do brigadeiro.
6. Leve o creme à geladeira para esfriar.
7. Aplique o creme sobre o pão de ló.
8. Distribua o granulado nas bordas e no meio os morangos.
9. Enfeite com açúcar cristal.