Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros
Capa ZH ZH Blogs Assine agora

A pedido do Luiz

10 de fevereiro de 2012 4

A nega maluca foi uma das primeiras receitas de bolo que aprendi a preparar. Como era muito simples, costumava fazê-la sempre que queria um lanche rápido. A cobertura era o toque especial. E preciso confessar que, adolescente, fazia uma receita dupla de cobertura só para poder comer de colher. Ao relembrar essa receita, foi divertido ver a alegria dos colegas que devoraram a da foto em segundos. A receita foi um pedido do Luiz, aqui no blog, dias atrás.

  

Bete Duarte

 

Nega maluca

3 gemas
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 claras
Cobertura
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de leite

Modo de fazer

1. Bata as gemas com o açúcar e o óleo até ficar um creme fofo.
2. À parte, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
3. Junte uma pitada de sal e misture.
4. Adicione ao creme de gemas e misture bem.
5. Derrame a água fervente e misture rapidamente.
6. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.
7. Leve ao forno médio, a 180 graus, em forma untada e enfarinhada, por 25min.
8. Enquanto assa, prepare a cobertura.
9. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó e o leite, mexendo até que fique um pouco espessa.
10. Retire o bolo do forno e espete com um garfo.
11. Derrame a cobertura sobre o bolo ainda quente.
  

Comentários (4)

  • Paulo fickel diz: 10 de fevereiro de 2012

    `´E simples e maravilhosa. Com uma Coca de garrafinha bem gelada, nos enche alegria e satisfação. Parabéns pela sua receita, pois é original, fugindo da mesmice.

  • luiz diz: 13 de fevereiro de 2012

    Bete, obrigado.
    Receita registrada.
    Essa nega maluca aí tá com cara de ser muito boa.
    Obrigado mesmo, grande abraço.

  • Lisandro Neis |Enólogo Sommelier diz: 8 de março de 2012

    Bete, na sua cozinha não tem vinho? Vamos colocar uns vinhos pra harmonizar. Mostrar possibilidades.

  • Criação de site diz: 14 de março de 2012

    Ai que saudade, lembra muito a minha infância….sem contar que era uma delícia!

Envie seu Comentário